Хрустящие и сочные куриные крылышки |
Крылышки, приготовленные таким способом получаются хрустящие снаружи и мягкие-сочные внутри. Настоящее удовольствие в стиле фаст-фуд у вас дома :) Для панировки можно использовать сухари или муку (на фото сухари). Получается несколько по-разному. Мне с мукой нравится больше, нежнее хрустящий слой сверху, хотя с сухарями тоже очень даже вкусно.
куриные крылышки - 1,2кг
панировочные сухари - 1/2 стакана (или мука)
сушеный чеснок - 1ст.л.
сушеная паприка -1-2ст.л.
соль, черный молотый перец
сливочное масло 2ст.л.+ растительное масло 2ст.л.
Крылышки промыть, обсушить, разрезать по сочленениям и убрать кончики.
В миске смешать панировочные сухари (или муку), паприку, чеснок, соль, черный молотый перец. При желании можно добавить хлопья чили-перца.
В крепкий герметичный пакет (у меня это обычный пакет из супермаркета) сложить крылья и высыпать панировочную смесь.
Пакет крепко завязать, оставляя над крыльями свободное пространство.
Хорошенько потрясти пакет переворачивая в разные стороны, таким образом крылья со всех сторон будут равномерно обсыпаны панировкой.
В миске растопить сливочное масло. В оригинале использовалось только сливочное, но я использую половину сливочное и половину растительное масло.
Противень застелить пергаментом (это обязательно, т.к. крылья в муке так и норовят прилипнуть). Каждое крылышко обмакнуть в масло и уложить на противне.
Запекать в нагретой до 200градС духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета. При желании в середине процесса запекания крылья перевернуть.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Красивое и эротическое женское нижнее белье
Чарующие Фото Юго-Востока Казахстана
Слушать новинки русской музыки бесплатно
Фотографии закрытой Северной Кореи 1979-1987 года
Играть в многопользовательские стреляки онлайн
Самые впечатляющие станции метро в Европе
Купить красивую одежду для ролевых игр недорого
Рубрики: | Готовим дома/разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |