-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Appassionata

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) LibClub solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 94811


Вариации на тему клафути

Вторник, 22 Июля 2008 г. 21:33 + в цитатник






Во французском  "клафути" (clafouti) первоначально использовали только черешню, а сегодня -- практически любые фрукты. Для его приготовления ягоды  заливают  жидким  тестом, запекают в  духовке  и подают  такой десерт горячим или  охлажденным  со  сливкамиили посыпают тертым шоколадом.  Клафути  впервые  стали  делать  во французской  провинции Лимузен,  а сегодня  и  этот  тонкий  пирог,  и  этот французский термин прочно  вошли  в английскую и, особенно,  в  американскую кулинарию...

400 гр вишни очистить от косточек
Взбить 4 желтка  и 140 гр сахара. Добавить 250 мл сливок, ванильный сахар и 1 ст.л. рома и перемешать. Просеять на смесь 125 гр. муки. Взбить белки и добавить в тесто.Вишню распределить слоем по дну формы,смазанной маслом, сверху вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 190 С.
Через 10 минут снизить температуру до 170С и так допечь (минут 25), пока тесто полностью не пропечётся ( проверять зубочисткой, она должна быть совершенно сухой). Охладить на решётке минут 20. Посыпать тертым шоколадом.Форму нужно брать только гладкую! После извлечения из духовки клафути садится, поэтому нужно сразу после выпечки провести острым ножом вдоль бортов, тогда усадка станет равномерной. Иначе середина просядет больше, чем края.


Еще один рецепт - вместо вишни использовала персики и абрикосы.








 















TRIPLES with EMMA
Рубрики:  Страстишки
Метки:  

Процитировано 6 раз

Ник_Кир   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2008 г. 09:43 (ссылка)
эх вкуснота, вот бы попробовать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку