Квинтэссенция беспечной жизни, присущей жителям тихоокеанских островов, невероятная подборка ингредиентов и особый шик подачи.
Когда для всего мира были открыты Полинезия и Гавайи, путешественники, что довольно-таки предсказуемо, заинтересовались самобытными истуканами "проживающими" на островах.
Собственно, словом «тики» и обозначают этих идолов-истуканов, причем довольно большую их группу: от церемониальных статуй Маори (племя в Новой Зеландии) и до современных статуй их дерева с Гавайев, со временем это вылилось в целое культурное направление. Культура тики проникла в американское общество после 1930-х годов и надежно закрепилась в сознании обычных граждан, тем самым создав уникальный социальный феномен. Вскоре после этого появились первые тики-бары.
Московскому Tikibarу на Садово-Кудринской 3а уже 11 лет. В баре около 20 видов тики-коктейлей и 6 видов Мохито.