Поке, как я где-то прочла," пролетарская еда гавайских рыболовов, главное блюдо 2017 года в мире." В основе поке, что переводится как «резать», лежит сырая рыба или морепродукты в соусе, которые, сопроводив всем, что под рукой от огурца до бобов, выкладывают на рис или другую подушку из крупы.
Поке похоже на ролл в тарелке, только все ингредиенты, которые входят в состав, подаются отдельно. Это сборное блюдо: вы выбираете основу, рыбу, наполнители, зелень и соус, а затем перемешиваете.
В классическом понимании поке — это гавайское блюдо, которое сейчас очень популярно в Америке и Европе, а с недавних пор становится все более известным и в России. Это настоящий азиатский comfort food.
Поке легко превращается из салата или закуски в основное блюдо в зависимости от того, какую вы выберете основу. Кроме того, это блюдо-трансформер, можно каждый день его есть, выбирая разные ингредиенты, и оно не наскучит.
Попробовать такое блюдо в Москве можно на Усачевском рынке, в зоне фудкорта, вот прямо тут)))