-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Appassionata

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 94813


Моцарелла за 40 минут - вариации A la Russe

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 09:19 + в цитатник
как говорили участники мастер класса по приготовлению моцареллы, самое сложное в условиях Москвы это найти хорошее, главное, не пастеризованное молоко, потому как я уже писала в предыдущем посте о законах наших молочных- обязательная пастеризация и импортозамещайте молочные продукты как хотите...



Но если корову все же нашли и молоко она согласилась не пастерелизовать, тогда возьмите литров 10 этого молока и добавьте в него 20 гр. лимонной кислоты разведенной в воде, хорошо размешиваем и затем начинаем нагревать молоко все время мешая, мешая, помешивая Нагреть его нужно строго до температуры 37 градусов..









Сычужный фермент тоже растворить в воде и добавить в кастрюлю, (где фермент взять - Интернет вам в помощь или может рынок, говорят на Даниловском есть), не переставая при этом мешать, мешать, помешивать.







Масса должна превратиться в такое непрозрачное желе или сгусток довольно плотной консистенции. Там же в кастрюле это желе режем на довольно большие кубики







и можно вынимать на друшлаг -вот она, наша моцареллло-заготовка, уже тянется, уже моцарельная, но еще не она , кокон не отпускает бабочку)).







Выжмите из сгустка по возможности всю лишнюю сыворотку.









Режем массу снова на большие квадраты



Начинаем растягивать сгусток руками в резиновых перчатках в разные стороны, а затем снова сжимать. Чем дольше таким образом работать с сыром, тем тверже он станет потом - масса становится все более гладкая и блестящая, а ее стуктура становится волокнистой.



Далее в воду добавляем соль и делаем рассол, в зависимости от вашей любимой солености конечного продукта, берем нашу заготовку и по кусочкам, а вы помните нарезанные в кастрюле квадратики, кто старался-тому и счастье легче достанется,)) так вот кусочки эти нужно хорошо помять, потискать, помутузить, короче -кто во что горазд, в известных пределах, конечно, и складывать эти шарики в рассол, всего какие-то пару минут, из всех сорока-то, и вот оно -счастье.... тадам, вуаля и бон аппетитного вам сырУУУ....)







мастер класс провели преподаватели учебного центра СырДоДыр - на сайте можно найти рецепты сыров, а так же приобрести все необходимое для изготовления сыра в домашних условиях
Рубрики:  Соло
Общая тетрадь
Страстишки
Москва
Выставки и Фестивали
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку