Среда, 08 Января 2014 г. 10:39
+ в цитатник
У нас уже традиция сложилась - на Новый Год, Рождество или на старый Новый Год готовить гуся, он же далее отныне именуется "Гусик" ибо много лет уж так прозывается сие блюдо)
Красавец этот весил 5 кг,был нашпигован яблоками, айвой, черносливом, апельсинами и запечен в рукаве
Предварительно вымыт да натерт солью и апельсином во всех местах и с особой тщательностью. В один рукав, понятно, сей богатырь не влезет, пришлось два брать - разрезать и очень очень хорошо завернуть, чтоб воздух к нашему Гусику никакого доступа не имел. Перед уматыванием еще яблочек да картошечки, разрезав на не очень маленькие кусочки, вокруг уложила. Через 2 часа упаривания-ужаривания при температуре 180 градусов осторожно проткнула зубочисткой в одном месте - мягко, аки пух)))). Еще мин 30 потомила, выключила духовку, через 10 минут вытащили призвав на помощь молодцов молодых и только лишь потом аккуратно разрезали пелена....Ох что началось...Сфотографировать вот только так и успела(((((
P.S. Перед приготовлением весь видимы жир убрать и внутри хорошо почистить да вымыть))) А фрукты, находящиеся внутри посолить, поперчить и мускатным орехом посыпать
Метки:
фото
кулинария
рецепты
гуси
Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-