-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Appassionata

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 94813


"Баба Галя" - вариации на тему - "Баба Гануш"

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 09:22 + в цитатник

 


Хотя вот как говорит словарь, "Баба Гануш" никакая не баба, а " избалованный старикашка" Old Spoiled Daddy. А как же не быть избалованным, когда эта самая Баба Галя Гануш - ну такая краля, в смысле фкусная))). Вообщем  так, чтоб не запутывать почтенную публику околонаучными изысканиями кто тут баба, а кто -дед, публикую фото и рецепт, а вы уж сами определитесь....


 

Баклажаны моем, режем на половинки, если фиолетовые посыпаем солью мин. на 30 и оставляем, чтоб горечь сошла.Затем хорошо моем. Если зеленые и белые баклажаны - готовим сразу. Смазываем со всех сторон оливковым ( растительным) маслом и запекаем. В Ливане запекали в печи. поэтому соус получался с дымком, у меня электричество не дымит)). Очищаем баклажаны и складываем в блендер. Туда добавляем зубчик чеснока, соль, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока и стаканчик йогурта обыкновенного 130г. Еще следует добавить Тахину, но не все ее любят, а поскольку наша баба все-же Галя а не Гануш, то мы и без ихних Тахини обошлись.)( правда в одну порцию все же добавили))). Хорошо взбить. Наша "краля-Галя" готова.

Подавать к мясу, рыбе или просто на хлеб намазать, а если времени или ножа под рукой нет, чтоб мазать - хлеб туда макать!))))))))))

P.S. В Тбилиси делают такое блюдо, пробовала)) Только вместо Тахинны добавляют орехи.
 

Рубрики:  Страстишки
Метки:  

Процитировано 4 раз

ГАЛкаЯ   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 09:53 (ссылка)
Супер! Мне понравилось! И имЯчко подходящее... забираю

Кстати, Алончик! Во-первых, привет, а во-вторых, братику уже позвони.. пора подарунок забрать
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 10:08 (ссылка)
ГАЛкаЯ, Приветик Галь. А че все по иностранному да по иностранному. В Москву привезли, привезли, из московских продуктов приготовили - приготовили, вот пускай теперь и по русски кличут!))))))))))))))
Позвоню Галочка сегодня)))
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛкаЯ   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 10:15 (ссылка)
ПлЮвать на иноСранце.. баба - она и в Африке баба... а уж баба Галя - это прям бальзам на мое сердце

Позвони! Я, правда, не успела дать свои распоряжения.. но ты скажи, что тв и есть ТА САМАЯ, по поводу которой я собиралась дать ему распоряжения (он, негодяй, не выходит на связь)
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 10:18 (ссылка)
ГАЛкаЯ, ок Галь, ток вечером, а то щаз стартую по делам))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 10:21 (ссылка)
Я как раз кстати собирался сегодня готовить баклажаны
А то уже все приелось хочется разнообразия
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
мерит   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 17:15 (ссылка)
Я хотел что - нибудь сегодня приготовить из баклажанов но что то не начну никак
Может если что по- позже
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку