-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в apola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 332
Комментариев: 11
Написано: 345


Торт Медовик.Ну очень вкусный рецепт

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Торт Медовик.Ну очень вкусный рецепт)

Медовик
4278666_F0EB9C5A7F6E40818036A3E9C47BB783 (700x700, 140Kb)

Тесто на 7 коржей диаметром 22см:
- 4 столовые ложки молока
- 8 столовых ложек меда
- 200 г масла
- 150 г сахара
- 1,5 чайные ложки соды негашеной
- 4 яйца
- примерно 5-5,5 стакана муки
- щепотка соли

Крем:
- 600 г сметаны жирность от 30 %
- 300 г сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры (или по вкусу)

Приготовление:
1. В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить.

2. Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать.

3. Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом.

4. Остудить. Вбить по одному яйца.

5. Добавить муку. Должно получится мягкое, не тугое тесто.

6. Убрать в холодильник на 20-40 минут.

7. разделить тесто на 7 частей.

8. Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг, толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой.

9. Выпекать при 180 С 7-10 минут. Не зажаривать. Пока один корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу, еще горячий, обрезать по шаблону (тарелке).

10. Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером.

11. Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта.

12. Оставить торт в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

13. Для украшения сделали конфеты в новых формочках из белого и черного шоколада.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пряный рулет из свинины
Часть 2 - Бризоль
...
Часть 32 - Таблица калорийности продуктов
Часть 33 - Как приготовить королевскую глазурь
Часть 34 - Торт Медовик.Ну очень вкусный рецепт
Часть 35 - Видео по шахматному печенью
Часть 36 - Условия хранения и работа с шоколадом.
Часть 37 - Как правильно солить еду.
Часть 38 - Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт
Часть 39 - Тирамису и др опис для сайта


mega-san   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 22:03 (ссылка)
Вкусная вкусняшка рецепт торта медовик.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку