-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в apola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 332
Комментариев: 11
Написано: 345


Шоко торт с меренгой

Пятница, 25 Января 2013 г. 01:50 + в цитатник
Шоколадный торт с безе


испечь 2 коржа бисквита . На 1 бисквитный корж :

яйца 4 шт

сахара 1 ст

горячей воды 3 ст.л.


подсолнечного масла 3 ст.л.

какао 25 гр

муки 1 ст

разрыхлитель 1 пачка

Взбиваем белки в пышную стойкую пену и постепенно добавляем маленькими порциями сахар. Когда сахар с белками будут очень хорошо взбиты, продолжая взбивать добавим по одному желтку, хорошо собьем и добавим по 1й ложки 3 ложеки кипятка, таким же способом растительное масло, добавим разрыхлитель и хорошо собьем Теперь возьмем ложку и очень аккуратно мешая с низу вверх потихоньку всыпим муку. В форму смазанную маргарином и посыпанной мукой переложим тесто, и поставим в духовку на 150-160 град.

Безе:

белок 4 шт

сахар 1 ст

орехи грецкие 0,5 ст

белки взбить в крепкую пену, по 1 ч.л. добавлять сахар не прекращая сбивать. когда хорошо собьется добавить (рубленные) грецкие орехи и перемешать ложкой. Выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой бумагу для выпекания и печь при температуре 120-130 гр. Пока безе не просушиться.

Крем:

1б. сгущенки

масло 300 гр

какао 3 ст.л.

Сборка: корж пропитать охлажденным растворимым кофе(около 1 чашки). На корж нанести крем, затем безе немного поломать чтоб распределилось равномерно, потом опять крем, затем корж и поверх коржа опять крем. Украсить безе, тертыми орехами и шоколадом.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пряный рулет из свинины
Часть 2 - Бризоль
Часть 3 - Шоко торт с меренгой
Часть 4 - Оригинальный разрез
Часть 5 - Кулинарные ссылочки
...
Часть 37 - Как правильно солить еду.
Часть 38 - Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт
Часть 39 - Тирамису и др опис для сайта


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку