Пятница, 25 Января 2013 г. 01:50
+ в цитатник
Шоколадный торт с безе
испечь 2 коржа бисквита . На 1 бисквитный корж :
яйца 4 шт
сахара 1 ст
горячей воды 3 ст.л.
подсолнечного масла 3 ст.л.
какао 25 гр
муки 1 ст
разрыхлитель 1 пачка
Взбиваем белки в пышную стойкую пену и постепенно добавляем маленькими порциями сахар. Когда сахар с белками будут очень хорошо взбиты, продолжая взбивать добавим по одному желтку, хорошо собьем и добавим по 1й ложки 3 ложеки кипятка, таким же способом растительное масло, добавим разрыхлитель и хорошо собьем Теперь возьмем ложку и очень аккуратно мешая с низу вверх потихоньку всыпим муку. В форму смазанную маргарином и посыпанной мукой переложим тесто, и поставим в духовку на 150-160 град.
Безе:
белок 4 шт
сахар 1 ст
орехи грецкие 0,5 ст
белки взбить в крепкую пену, по 1 ч.л. добавлять сахар не прекращая сбивать. когда хорошо собьется добавить (рубленные) грецкие орехи и перемешать ложкой. Выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой бумагу для выпекания и печь при температуре 120-130 гр. Пока безе не просушиться.
Крем:
1б. сгущенки
масло 300 гр
какао 3 ст.л.
Сборка: корж пропитать охлажденным растворимым кофе(около 1 чашки). На корж нанести крем, затем безе немного поломать чтоб распределилось равномерно, потом опять крем, затем корж и поверх коржа опять крем. Украсить безе, тертыми орехами и шоколадом.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пряный рулет из свинины
Часть 2 - Бризоль
Часть 3 - Шоко торт с меренгой
Часть 4 - Оригинальный разрез
Часть 5 - Кулинарные ссылочки
...
Часть 37 - Как правильно солить еду.
Часть 38 - Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт
Часть 39 - Тирамису и др опис для сайта
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-