-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в apis88

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24





Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 02:01 + в цитатник
Творожные булочки-косички

С


Выпечка на скорую руку. За счёт интересной формы булочки привлекают внимание.
При выпечки булочки хорошо поднялись и покрылись сахарной хрустящей корочкой.
Творог на вкус не чувствуется.

Я все три булочки смазала разными жидкостями - маслом, водой и лимонным соком.
У масляной булочки получился более ровный и яркий "загар", но она поднялась чуть меньше двух других булочек.
Булочка смазанная водой хорошо поднялась, "загар" очень ровный, но бледноватый.
Булочка с лимонным соком тоже хорошо поднялась, но корочка не ровно окрашена, есть подпалины. Зато ко вкусу добавилась приятная кислинка.


творожные булочки-косички




СОСТАВ


2 стакана муки (320г), 200г творога, 2 яйца, 0,5 стакана + 3 ст ложки сахара, 1/4~1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст ложки растительного масла (~25г), ванилин


Яйца взбить с сахаром и ванилином в белую пену.


творожные булочки-косички



Вмешать творог и растительное масло (при желании можно взять не растительное, а растопленное сливочное масло).
Всыпать разрыхлитель и 1,5 стакана муки. Перемешать. Должно получиться густое липкое тесто.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.


творожные булочки-косички



Немного помесить, чтобы тесто стало менее липким. При подмешивании может уйти не вся подсыпанная мука. Долго замешивать нельзя, иначе тесто "затянется" и изделия будут жёсткими и тяжёлыми.


творожные булочки-косички



Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 30х25 сантиметров.
Ровно обрезать края.


творожные булочки-косички



Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.


творожные булочки-косички



Из полос сплести косички.


творожные булочки-косички



Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать растительным маслом или водой или лимонным соком.
Посыпать сахаром.


творожные булочки-косички



Духовку заранее разогреть до t=170~180°C.
Выпекать косички до зарумянивания - примерно 17~20 минут.
Потом прикрыть их сверху листом фольги и допекать ещё 5 минут.


творожные булочки-косички



Готовые булочки выложить на блюдо, застеленное салфетками, и прикрыть кухонным полотенцем.


творожные булочки-косички


творожные булочки-косички








Рецепты выпечки с творогом:
- творожно-лимонное печенье творожно-лимонное печенье
- творожные сахарные рогалики творожные сахарные рогалики
- творожное печенье "Розочки" творожное печенье "Розочки"
- творожное печенье творожное печенье



"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)



Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями , пишите пожалуйста в личку! Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!
Рубрики: прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты/булочки

Теги: творожные булочки-косички

Творожные булочки-косички

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 02:00 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32263...135447700/
 
Выпечка на скорую руку. За счёт интересной формы булочки привлекают внимание.
При выпечки булочки хорошо поднялись и покрылись сахарной хрустящей корочкой.
Творог на вкус не чувствуется.

Я все три булочки смазала разными жидкостями -

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 01:59 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32263...135447700/
  Выпечка на скорую руку. За счёт интересной формы булочки привлекают внимание. При выпечки булочки хорошо поднялись и покрылись сахарной хрустящей корочкой. Творог на вкус не чувствуется. Я все три булочки смазала разными жидкостями - масло...

Метки:  

Поиск сообщений в apis88
Страницы: [1] Календарь