-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Apelsinkka

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 27.02.2010
      Записей: 821
      Комментариев: 59
      Написано: 946


      КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ РУЛЬКУ

      Суббота, 25 Ноября 2017 г. 23:04 + в цитатник
      Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Как приготовить свиную рульку

      Как приготовить свиную рульку


      Р° (700x525, 204Kb) 
      Сочная, нежная, с румяной запеченной корочкой, рулька как нельзя кстати вписалась в наше зимнее меню. Ведь именно холодной зимней порой нашему организму обязательно требуется горячая жирная пища, радующая нас своею сытностью и согревающая настоящим теплом домашней кухни. На первый взгляд, в приготовлении свиной рульки нет совершенно ничего сложного, да вот беда, в руках неопытных хозяек эта вкусная часть свиной туши может легко превратиться в жесткое, сухое, малосъедобное блюдо.

      Р° (1) (640x480, 217Kb) 
        Далее несколько рецептов

      Как и сколько запекать свиную рульку?

      Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

      Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов.

      Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов.

      В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов

      Свиная рулька запеченная по-польски.

      Р° (2) (595x446, 211Kb) 
      Ставим вариться в большой кастрюле с морковкой, парой луковиц, куском сельдерея, корнем петрушки, кусок порея, ну, и на специи кинем не жалея: ямайского перца, ака душистого, около 15 штук и в 2 раза больше черного, горошком. Варим – минимум 2 часа. На второй час, добавляем 4-5 гвоздик и столько же лавровых листьев. Насчет соли – я обычно солю в конце. Хотя по инструкции – лавровый лист и гвоздику варят сразу и солят тоже сразу. Важно отметить, рульки должны быть помещены под воду полностью.

      Через 2 часа, вынимаем рульки и аккуратно вынимаем кости, стараясь не повредить шкурку – это самая вкусная часть продукта. У меня не очень хорошо это получилось, поэтому одна таки порвалась, а из другой я и вовсе не рискнул их вынуть. Ну да ладно, т.к. был случай проверить разницу. Помещаем рульки в маринад под пресс.



      4.
      Р° (3) (595x446, 178Kb) 

      Маринад. Готовится он из следующих составляющих. В литре светлого, не горького пива разводим 5 ст.ложек меда и добавляем свежего чили и пару щепотей тмина. Еще советуют добавить ст.ложку темного соевого, но я добавил светлого, т.к был в гостях и темного не было


      5.
      Р° (4) (595x446, 160Kb) 

      Оставляем мариноваться на 2 часа.

      После этого, размещаем рульки на противне и запекаем в духовке. Температура была около 200 градусов. Запекаем в течение часа, не забывая периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившемся жиром.

      Дело это происходило в гостях, и кое-кому нужно было уезжать, а процесс этот отнимает изрядно времени. Поэтому пришлось один из кусков достать немного раньше времени.


      6.
      Р° (5) (595x446, 211Kb) 

      Но самым стойким досталось самое вкусное.


      7.
      Р° (6) (595x446, 211Kb)

      8.
      Р° (7) (595x446, 198Kb) 

      Запеченная свиная рулька в вине.


      Р° (8) (595x397, 138Kb) 
      Чтобы приготовить свиную рульку вам потребуется:

      - 1 свиная рулька;

      - 0,5 л домашней сметаны;

      - 2-3 зубчика чеснока;

      - 2 небольшие моркови;

      - 1 луковица;

      - 0,5 бутылки красного полусладкого вина;

      - лавровый лист;

      - черный перец горошком;

      - соль, перец, приправы по вкусу.



      10.
      Р° (9) (595x397, 142Kb) 
      Режем лук, морковь. Наливаем в кастрюлю вино, кладем морковь, лук, лавровый лист, специи и соль, рульку. Заливаем кипяченой водой. Оставляем рульку в маринаде на ночь в холодильнике.
      11.
      Р° (10) (595x397, 122Kb) 
      После этого варим рульку в маринаде около 2-х часов.

       Достаем сварившуюся рульку и кладем ее на смазанный растительным маслом противень. Выдавливаем чеснок, смазываем рульку сметаной с чесноком. Мы еще нарезали картофель, поскольку будем подавать рульку с картофелем. Картофель также солим, перчим, смазываем сметаной с чесноком. Немного сверху поливаем вареным маринадом.



      12.
      Р° (11) (595x468, 152Kb) 
      Отправляем рульку с картофелем в духовку на 1 час и выпекаем при температуре 250-280 градусов (пока приготовиться картофель).
      13.
      Р° (12) (396x293, 144Kb) 

      Рулька по -  немецки.
      Р° (13) (595x397, 139Kb) 

      Итак, две рульки (в данном случае, с передней ноги), небольшую морковь, пару ст. ложек соли, несколько горошин перца, несколько можжевеловых ягод, лавровый лист, луковицу с несколькими гвоздиками, 100 грамм соевого соуса. Соус нужен для темного цвета ножек, сельдерей .

       Р° (15) (595x397, 129Kb)

       

      Тут мне пришлось решать принципиальный вопрос, заливать все это счастье водой или пивом? В данном случае, остановился на воде, но в следующий раз попробую на хорошем живом темном пиве.
      Так же добавил еще три зубка чеснока. Когда закипает, огонь убираю до полусреднего — пусть пару часов тихонько варится.


      15.
      Р° (14) (595x395, 138Kb) 

       

      Через часок начинаю заниматься капустой. Дано: полтора килограмма квашеной капусты, одна крупная луковица, растительное масло и литр вина.
      Капусту отжимаю от рассола. Надеюсь, никому не придет в голову сливать этот драгоценный нектар в раковину?



      17.
      Р° (16) (595x397, 130Kb) 

      Лук режу и обжариваю.


      18.
      Р° (17) (595x397, 126Kb) 

      Выкладываю капусту и заливаю ее вином. Вина у меня ушло где-то 800 мл.
      Вино было сухое, и я растворил в нем несколько ложек сахара.
      Посыпаю зернами тмина и кориандра.
      Закрываю крышкой и минут 40 тушу капусту на медленном огне, время от времени перемешивая ее.


      19.
      Р° (18) (595x397, 133Kb) 

      Пока все варится на плите, самое время заняться глазурью. Для этого я беру 150 мл. живого темного пива, 50 мл. соевого соуса и три ст. ложки меда и три ст. ложки горчицы (на фото меда и горчицы меньше). Все смешиваю.


      20.
      Р° (19) (595x397, 146Kb) 

      Часа через два+ (все зависит от веса рулек) мясо готово. Оно мягкое и легко отслаивается от костей. Вынимаю и кладу его немного обсохнуть. Потом смазываю рульки глазурью.


      21.
      Р° (20) (595x397, 160Kb) 

      Капусту выкладываю на противень, сверху кладу рульки и отправляю в печь запекаться при 160" минут на 40. Несколько раз за это время поливаю рульки глазурью.


      22.
      Р° (21) (595x397, 151Kb) 

      Наконец все готово. Достаю и сервирую. Ценители поджаристой корочки могут переложить рульки в другою посуду и отправить в духовку еще минут на 10, подняв температуру до 230".


      23.
      Р° (22) (595x397, 148Kb) 

      Рулька в пиве

      Р° (23) (595x553, 233Kb) 

      Рульку для запекания не стоит выбирать слишком крупную, а вот мясную — это да. Для этого идеально подходят передние свиные ножки, как более мясистые.


      25.
      Р° (24) (595x532, 183Kb) 
      Перед приготовлением рульку тщательно моем и очищаем кожицу (можно предварительно замочить в холодной воде на пару часов).
      26.
      Р° (25) (595x370, 135Kb) 

      Загружаем рульку в казанок

      Вымытую ножку опускаем в чугунную посуду и заливаем пивом, покрывая полностью


      27.
      Р° (26) (595x444, 164Kb) 

      Заливаем пиво...

      Туда же добавляем специи, лавровый листик, перец, тмин, розмарин, лук, нарезанный полукольцами, и ставим на огонь. Варится рулька долго — три часа. После этого оставляем в пивном бульоне на сутки, чтобы мясо полностью напиталось ароматами пива и травяных приправ.


      28.
      Р° (27) (595x422, 155Kb) 

      В пивной ванне.

      Извлеченную из пива рульку, тщательно натираем специями, шпигуем чесноком и морковью, смазываем горчицей и тщательно запечатываем в конверт из фольги. После чего отправляем на часик в духовой шкаф.


      29.
      Р° (28) (595x369, 176Kb) 

      В специях...


      30.
      Р° (29) (595x450, 168Kb) 

      Тщательно скрепляем края.

      Пока наша рулька запекается, хочу рассказать вам о некоторых нюансах рецепта, который видоизменяет под себя каждая хозяйка. Некоторые, перед тем как отваривать рульку в пиве, предварительно маринуют свиную ножку в пивном маринаде. Я считаю, что лучше оставлять на сутки после отваривания, когда готовое мясо более восприимчиво. Есть рецепты, когда рулька вообще не запекается в фольге, а готовится на открытом противне. Однако в таком случае во время приготовления ее надо постоянно поливать пивом. При запекании в фольге внутри плотно запеченного конверта сохраняется сочность и ароматы, поэтому я готовлю именно так.
      В одном кулинарном телешоу я видела вариант, когда рулька отваривалась в воде, а пиво добавлялось непосредственно во время запекания (аккуратно вливалось в пакет из фольги). Такой вариант тоже имеет право на существование. В таком случае лучше вливать темное пиво, как более насыщенное, но конечно ароматность мяса очень страдает. Зато из бульона можно сварить холодное или студень.


      Р° (30) (595x613, 249Kb) 

      Осторожно, горячо!

      Но мы отвлеклись, а наша рулька уже готова! Охлаждаем и начинаем дегустировать!

       

      Запеченная свиная рулька


      аа (595x397, 151Kb) 

      3 рульки
      1 головка чеснока
      2/3 ч.л. сухого молотого имбиря
      1 ч.л. паприки
      соль
      3-4 лавровых листа
      0,5 ч.л. перца горошком
      соевый соус и мед в равной пропорции для смазывания


      3.
      аа (1) (595x389, 148Kb) 

      Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.


      4.
      аа (2) (595x418, 120Kb) 

      Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.

      Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкаем ножом дырки и в них вставляем чеснок).


      5.
      аа (3) (595x398, 115Kb) 

      Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.


      6.
      аа (4) (595x410, 147Kb) 

      Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут).

      Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.


      7.
      аа (5) (595x384, 137Kb) 

       

      Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке

      аа (6) (595x595, 156Kb) 

      Рулька свиная — 1,5 кг
      Чеснок (1 головка)
      Ткемали (соус) — 2-3 ст. л.
      Горчица (дижонская -1 ст.л., столовая - 1 ст.л.)
      Масло оливковое — 2 ст. л.
      Соль
      Перец черный (молотый)
      Лавровый лист (по желанию)

      Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость, она нам не нужна (можете отдать её соседской собачке погрызть), так как мы будем сворачивать мясо в рулет.


      9.
      аа (7) (595x447, 189Kb) 

      Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!!!

      Одну головку чеснока пропустить через давилку (я натирала на мелкой тёрке),
      добавить 2 ст.л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать.


      10.
      аа (8) (595x447, 160Kb) 

      Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон.
      Можно для пикантности ещё добавить пару лавровых листиков


      11.
      аа (9) (595x447, 211Kb) 

      В чашке смешать ткемали и два вида горчицы (если нет дижонской - ничего страшного, замените обычной).


      12.
      аа (10) (595x447, 184Kb) 

      Натереть мясо маринадом.


      13.
      аа (11) (595x447, 218Kb) 

      Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой.


      14.
      аа (12) (595x447, 154Kb) 

      Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 - на ночь, можно на сутки.
      Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа.


      15.
      аа (13) (595x447, 167Kb) 

      Рулька "с дымком"

      аа (14) (595x595, 204Kb) 

      Рулька свиная — 1 шт
      Приправа (для жаркого с дымком)
      Чеснок — 5 зуб.
      Ягоды можжевельника — 7 шт


      17.
      аа (15) (595x446, 194Kb) 

      рульку вымыть и снять с нее кожу


      18.
      аа (16) (595x446, 188Kb) 

      сделать в рульке надрезы, нашпиговать ее зубчиками чеснока и сушеными ягодами можжевельника. Натереть рульку приправой для жаркого с дымком. Убрать в холодильник часа на 2


      19.
      аа (17) (595x446, 184Kb) 

      завернуть рульку в фольгу, положить в форму для выпекания и поставить в духовку на 1 час (температура 180С)
      через час фольгу открыть и еще час запекать рульку в открытом виде


      20.
      аа (18) (595x446, 224Kb) 

      Рулька в майонезно-аджично-медовом соусе с картофелем

      аа (19) (595x595, 140Kb) 

      Рулька свиная — 1 шт
      Картофель — 1 шт
      Майонез — 50 г
      Горчица ("Кавказская") — 50 г
      Мед — 50 г
      Соль
      Перец
      Рукав для запекания — 1 шт

      Из майонеза, аджики и меда готовим маринад. Немного перчим и солим.
      Обмазываем рульку этой смесью и оставляем мариноваться часика на 2. Можно и подольше.
      Затем складываем все в рукав вместе с почищенной целиком картошкой.
      Остатки маринада выливаем в рукав. Защепляем края рукава.
      Ставим в духовку на 2 часа.

       

      источник:   http://mylove.ru/miznakomi/diary/rulka/

       

      Хьюго Пьюго

       

       

      Рубрики:  ВСЁ
      РЕЦЕПТЫ
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку