-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anzhelka

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Девичий_рай

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 228




Рейтинг блогов

Один гамбургер в день отнимает 30 минут жизни

Пятница, 11 Января 2013 г. 10:16 + в цитатник
img_bg565 (300x248, 58Kb)
Настроение сейчас - Чудесное

"Всем привет, ровно год я отсутствовала в своем журнале (были на то весомые причины). Надеюсь, что теперь буду постоянно. Вот зашла в сеть на свои любимые сайты и ... новости хоть не читай :)."

Долголетия добавляет зелень и фрукты

Согласно подсчетам профессора Кембриджского университета Дэвида Шпигельхальтера, человек теряет по 30 минут жизни, когда выкуривает две сигареты, съедает порцию красного мяса, имеет 5 килограммов лишнего веса, съедает один гамбургер, выпивает 2—3 порции спиртного в день, — пишет «Багнет».

Человек увеличивает свою жизнь, если выпивает только одну порцию спиртного в день, занимается спортивными упражнениями, а почти 2 часа жизни добавляет ежедневное употребление свежих фруктов и зелени.


P.S. Получается нужно становится травоядными!

Метки:  

Понравилось: 34 пользователям

Как встретить Новый Год 2011

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:12 + в цитатник
В колонках играет - Новогоднее настроение
 (400x358, 26Kb)
Настроение сейчас - Отличное

Как встретить Новый Год 2011

А так же рецепты которые будем готовит для задабривания кролика (кота)!

Курица по-японски в воке
Цыпленок, запеченный с сыром
Салат «Новогодний»
Зимний салат

Метки:  

The Sims 3 для Nokia и Sony Ericsson

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 15:19 + в цитатник
 (173x219, 14Kb)
Настроение сейчас - игривое


The Sims 3
The Sims 3
The Sims 3
The Sims 3
Размещено с помощью приложения Я - фотограф



The Sims 3 для Nokia и Sony Ericsson 176x208
The Sims 3 для Nokia и Sony Ericsson 240x320
The Sims 3 для Nokia 5800, N97


Метки:  

Ванильная пасха

Вторник, 30 Марта 2010 г. 22:13 + в цитатник
Творог 600 гр., Сливки 3 стакана, Сахар 1 стакан, Ваниль - пол палочки.

Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке.

Затем в творог добавляют стакан сахара, толченую ваниль и все тщательно перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком.

Вместо искусственных цветов можно использовать сахарные цветы или кусочки фруктов.
Кулинарные рецепты от Поваренка

Метки:  

Русский пасхальный кулич

Вторник, 30 Марта 2010 г. 22:10 + в цитатник
Мука - 12 стаканов, Парное молоко - 3 стакана, Дрожжи - 50 гр., Сахар - 2 стакана, Яйцо - 7 шт., Подсолнечное масло - 1/2 стакана, Изюм - 1,5 стакана, Соль - 1 ч. ложка, Душистые приправы

Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла). Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти.

Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь. Из этого количества теста выйдут два кулича.
Кулинарные рецепты от Поваренка

Метки:  

Царская пасха

Вторник, 30 Марта 2010 г. 22:06 + в цитатник
В колонках играет - тишина
Молоко - 2 л., Сливки - 100 гр., Масло сливочное - 50 гр., Лимонная кислота, Сахар - 50 гр., Ваниль, Яйцо - 3 шт.,
Творог - 200 гр., Финики - 100 гр., Вишня - 100 гр.

Сначала вскипятите молоко, отставьте на край плиты, добавьте в него лимонную кислоту. Когда молоко свернется, и образуется творог, возьмите салфетку, положите туда массу и дайте стечь сыворотке.

Когда творог будет готов, разотрите сливочное масло с сахаром, добавляя ваниль и яйца. Теперь смешайте творог с маслом и положите финики, вишни и взбитые сливки. Все осторожно перемешайте и выложите в формы.
Кулинарные рецепты от Поваренка

Метки:  

Сколько стоит твой блог :)

Суббота, 23 Января 2010 г. 00:48 + в цитатник

Мой личный блог оценили в
34000 евро
А сколько стоит твой?


Метки:  

Конфеты ручной работы (ко Дню Св. Валентина)

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 22:44 + в цитатник
 (400x268, 48Kb)
Конфеты ручной работы (ко Дню Св. Валентина) от Ю. Левина
дальше есть подробный фото-отчет приготовления конфет
http://www.povarenok.net.ua
Порция:15 шт.
Черный шоколад 150 гр.
Ореховая паста 25 гр.
Мед 1 ч. ложка
Вишни (из варенья без косточки) 15 шт.

Растопить шоколад на водяной бане и охлаждать 15 минут до 32°, до состояния, когда дотрагиваешься до емкости в которой растапливался шоколад и слегка теплая.

Повторить процесс опять (растопить и охладить). Это процесс называется темперирование.

Охлажденный шоколад разлить в формочки, дать постоять 3—5минут, перевернуть форму вверх дном. В этом случае выльется лишний шоколад, а необходимый останется в формочке. Затем перевернуть форму и лопаткой выровнять поверхность.

Поставить в холодильник охлаждаться. Через 5—10 минут вытащить форму из холодильника, чайной ложечкой уложить немного ореховой пасты в одну половинку конфету, а вишенку в другую и сверху 2 капли меда.

Постучать формочкой по столу, чтобы начинка улеглась и заполнила все пространство.

!!!Начинка должна быть ниже уровня формы

Оставшимся шоколадом, чайной ложечкой или лопаткой сверху налить шоколад в каждую конфету и выровнять лопаткой.

Поставить в холодильник охлаждаться на час.
Извлечь из формы.

Подавать гостям на блюде. Можно каждую конфету упаковать в фольгу и сложить горкой.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гранатовый сок вместо

Среда, 11 Февраля 2009 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x260, 22Kb)

Гранатовый сок вместо кофе Утром, вместо кофе на завтрак диетологи рекомендуют пить гранатовый сок. Напиток усиливает процессы обмена, тонизирует и заряжает человека, и позволяет полноценно ему трудиться целый день. 

Читать далее...

Метки:  

Горчичная намазка для бутербродов

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так делала моя хорошая знакомая из Штатов: пол стакана нежирной сметаны, 2 столовых ложки горчичных зерен, 1 чайная ложка Дижонской горчицы, 2 столовых ложки тимьяна, соль и перец. Все смешиваем и охлаждаем в холодильнике.

Очень вкусно. А еще в ней можно мариновать мясо и курицу.

 (699x466, 87Kb)


Автомобили chery пользуются большой популярностью в России и Украине.


Метки:  

Куриная печень с грибами

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 11:20 + в цитатник
В колонках играет - Стук соседей (ремонт)
 (400x362, 77Kb)
Настроение сейчас - Отличное

Вот сама делала такое блюдо, ну оооочень вкусно
Взяла на http://www.povarenok.net.ua
Также на сайте полный фотоотчет рецепта

Печень куриная 500 гр.
Свежие грибы 150 гр.
Лук 2 головки
Чеснок 2-3 зубка
Мука 1,5-2 ст. ложки
Специи
Соль
Перец
Для соуса:
Сок свежих помидоров 100-150 мл.
Белое сухое вино 50 мл.

Нарезаем лук и грибы. Лук обжариваем в растительном масле и добавляем чеснок (выдавленный через чеснокодавку), и жарим еще 3 минуты. К луку с чесноком добавляем грибы и жарим 5—7 мин.

Вымытую печень нарезаем небольшими кусочками. В отдельной посуде смешиваем муку и специи. Обвалять печень в муке со специями и выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить 5 мин. Добавляем к печени грибы, жарим еще 5 минут и не забываем посолить и поперчить. (Печенка становится вкуснее, если прежде чем жарить, подержать ее 2—3 ч в молоке.)

Соус:
Томатный сок смешать с вином и влить в сковороду. Готовить еще 10—15 минут на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления посыпать (по желанию и возможности) зеленью.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2009 г. 07:33 + в цитатник

Результат теста:Пройти этот тест

"Какое вы существо в мире фэнтези?"

Вы-Единорог.




Вы добры к людям, но иногда слишком доверчивы. Вы цените свободу и вряд ли расстанетесь с ней по доброй воле.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru




Пампушки с чесноком

Понедельник, 12 Января 2009 г. 00:32 + в цитатник
 (300x249, 36Kb)
Какая ж это вкуснятина. Ну просто нельзя оторваться, а еще с борщиком, мммммм.
http://www.povarenok.net.ua

Мука ржаная 400 гр.
Мука пшеничная 100 гр.
Дрожжи 1/2 стакана
Кипяток 1/2 стакана
Соль
Сахар
Чесночный соус (для пампушек)
Чеснок 4 зубка
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Вода 2 ст. ложки
Соль

Просеять 400 гр. ржаной муки и 100 гр. пшеничной муки. Залить 1/2 стакана кипятка, размешать и дать остыть. Вылить в теплую опару 1/2 стакана дрожжей, размешать и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, посолить, добавить муки и вымесить в течение 45 минут. Дать ещё раз подняться. Сделать пампушки (округлить каждый кусочек), положить на лист (плотно), обсыпанный мукой и дать постоять 10 минут. Облить теплой водой, поставить в печь на 12—15 мин. и снова облить водой. Подавать с чесночным соусом.

Растереть чеснок, добавить воду, масло, соль и тщательно перемешайте. Соус должен получиться густым, как сметана. Готовые пампушки смазать чесноком.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рождественская кутя

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 00:40 + в цитатник
Кутя (старинный рецепт)

Взято на http://www.povarenok.com.ua/smf/index.php

Рис
Мед
Корица
Изюм
Грецкие орехи

Отварить рис, выложить в емкость, в которой будете подавать. Полить медом, перемешать, посыпать немного корицей, сверху выложить набухший изюм и грецкие орехи.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Новогодний торт-безе

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 00:45 + в цитатник
 (350x249, 52Kb)
Новогодний тортик взят на http://www.povarenok.com.ua

Безе:
Сахарная пудра 250 гр.
Яичный белок 3 шт.

Крем:
Взбитые кондитерские сливки (24% жирности) 100 гр.
Сыр маскарпоне 100 гр.

Ягоды:
Клубника свежая 150 гр.

Желе:
Сухое желе 1 пачка (10 грамм)

Украшение:
Белый шоколад 50 гр.
Маленькие конфетки 25 гр.

Просеять сахарную пудру. Взбить белки до устойчивой пены постепенно добавляя сахарную пудру. Готовая масса должна быть плотной и со стабильным рисунком. Взбивать приблизительно 15—17 минут. Отсадить безе в форме круга с помощью кондитерского мешка. Сушить 1 час при температуре 100 °C. Остудить.

Взбить сливки, смешать их с маскарпоне до образования однородной массы. Готовый взбитый крем равномерно разложить по всей плоскости безе.

Подготовить ягоды — помыть, разрезать напополам вертикально, не срезая листиков. Разложить по всей плоскости безе с кремом.

Приготовить прозрачное желе по рецептуре (из любого купленного в магазине). Покрыть ягоды. Украшаем шоколадными снежинками.

Растопим белый шоколад на водяной бане, наполним бум. корнетик и нанесем рисунок на заранее нарисованную снежинку на пергаменте и поставим охлаждаться.

Украсим снежинками и готовыми конфетками.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сладкая елка (Десерты от Ю. Левина)

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 01:20 + в цитатник
В колонках играет - тишина
 (350x346, 49Kb)
Настроение сейчас - сонное

Начинаем готовиться и готовить Новогодние рецепты десертов.
Ингредиентов требуется минимум.

Взято как всегда на http://www.povarenok.com.ua/ , сайт становится все интереснее и наполняемый, очень сейчас интересный появился Кулинарный словарь (видно еще наполняют его). Ну собственно вот рецепт.

Яичный белок 2 шт.
Сахарная пудра 300 гр.
Белый шоколад 50 гр.
Желе на 0,450 л 1 пачка

Просеять сахарную пудру. Взбить белки до устойчивой пены постепенно добавляя сахарную пудру. Готовая масса должна быть плотной и со стабильным рисунком. Взбивать приблизительно 15—17 минут.

Отсадить безе в форме бублика, затем 2 палочки длиной 20 см, затем «веточки» в виде запятой разного размера от большой к малой. Выпекать 1 час при температуре 100 °C.

Приготовить желе в 3-х полусферах или любой небольшой другой формы по технологии указанной на пачке любого приобретенного вами желе.

Теперь можем приступать к сбору елки. Растопить белый шоколад на водяной бане и наполняем бумажный корнетик. На тарелку в середину кладем бублик, закрепив его дно шоколадом . Две больших палочки склеиваем шоколадом и вставляем в «бублик». Теперь снизу к верху начинаем приклеивать наши «веточки». Шоколад в корнетике должен быть уже почти застывшим, чтобы «ветки» быстрее фиксировались.

Украшаем елочку шоколадными снежинками. Снова растопим белый шоколад на водяной бане, наполним бум. корнетик и нанесем рисунок на заранее нарисованную снежинку на пергаменте и поставим охлаждаться.

Готовую собранную елку украшаем любыми цветными конфетками небольшого размера.

За елкой выкладываем готовое желе и украшаем снежинками и карамелью.

Метки:  


Процитировано 4 раз

Корзинка из медовой карамели (Десерты от Ю. Левина)

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 20:37 + в цитатник
 (300x201, 18Kb)
Замечательная корзинка из медовой карамели :)
http://www.povarenok.com.ua

Медовая карамель "хрустящая пчелка" 1 ст. ложка
Синий виноград 100 гр.
Мандарин 1/4 шт.
Черный шоколад 30 гр.
Листья мяты
Масло для фритюра
Для кляра:
Яйцо 1 шт.
Коричневый сахар 50 гр.
Кондитерские сливки (24% жирности) 30 гр.
Мука 2 ст. ложки

Медовую карамель распределить на пергаменте по кругу радиусом 17 см и запечь в духовке пр температуре 200 °С в течении 5 минут.

В горячем виде снять с листа и придать форму, накрыв и прижав руками к перевернутой чашке.

Смешав яйцо, коричневый сахар, сливки и муку, сделать кляр. Виноградную гроздь обмакнуть в кляр и жарить во фритюре несколько минут. Переложить в карамельную корзинку.

Оформить растопленным шоколадом, дольками мандарина и листьями мяты.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Anzhelka
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь