Ёлочка из заварных пирожных |
Елка съедобная на новогодний стол – это вкусное сладкое угощение по форме напоминающее новогоднее дерево.
Приготовление Елки на новогодний стол – занятие достаточно трудоемкое. Но как вкусное украшение стола - оно того стоит. Готовится из круглых пирожных с кремом внутри, уложенных друг на друга в форме конуса и склеенных карамелью.
Готовую съедобную елку на новогодний стол украшают длинными прядями нитей из карамели, либо цветами, лентами, конфетами – по вкусу и предпочтению.
Приготовление съедобной елки на новогодний стол занимает около 3 часов.
Ингредиенты на 10 персон:
Для пирожных:
Вода – 375 мл
Масло – 100 г
Мука – 185 г
Яйца – 6 шт
Для заварного крема:
Мука – 40 г
Молоко – 500 мл
Яйца – 5 желтков
Ваниль – 1 стручок
Сахар – 80 г
Ликер Куантро – 2 ст.ложки
Для крема Шантили:
Сливки – 500 мл
Сахарная пудра – 100 г
Для карамели:
Саахарный песок – 500 г
Приготовление елки на новогодний стол:
Приготовление заварных пирожных :
Духовку включить на 220⁰ С
Взять кастрюлю с толстым дном, куда выложим масло и нальем воду. Растопим масло, не доводя воду до кипения. Снимем кастрюлю с огня и высыплем в нее просеянную муку. Перемешаем быстро деревянной ложкой.
Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и продолжать энергично размешивать, пока смесь не приобретет форму шара, отстающего от дна кастрюли.
Тесто переложить в другую емкость, остудить, периодически размешивая.
Разбить яйца в отдельную мисочку и взбить вилкой. Как только тесто остынет, вводить яйца по 2 столовые ложки , равномерно вымешивая, в тесте. В результате получится блестящее тесто.
На противень выстелить лист промасленной пекарской бумаги . На бумагу выкладывать тесто в форме шаров: 1/3 теста (шары большого размера – 1 ст.ложка теста), 1/3 теста (шары среднего размера – 2/3 ст.ложки теста), 1/3 теста (шары маленького размера – 1 ч.ложка теста). Противень с пирожными поставить в духовку выпекаться примерно на 30 минут. Смотреть внимательно – чтобы пирожные не подгорели.
Выключить духовку и оставить пирожные еще подсушиться.
Приготовление заварного крема:
Молоко поставить на огонь со стручком ванили, из которого заранее убраны семена. Довести молоко до кипения и дать остыть. В кастрюле взбить яичные желтки с сахаром и мукой до кремообразной массы.
Остывшее теплое молоко процедить и ввести тоненькой струйкой в него взбитые желтки с сахаром. Добавить 2-3 ст.ложки Куантро. Смесь поставить на огонь и перемешивая, сварить густой крем.
Крем убрать с огня и оставить остужать, перемешивая деревянной ложкой, или закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась поверх крема пленка.
Приготовление крема Шантили:
Взбить сливки и ввести в них сахарную пудру, аккуратно перемешать полученную смесь с заварным кремом. Получившийся крем Шантили переложить в кондитерский мешок. Кремом заполнить все заварные пирожные.
Приготовление карамели:
Взять кастрюлю с толстым дном и высыпать в нее 500 г сахара. Кастрюлю поставить на средний огонь. Перемешивая, расплавить сахар. Добиться цвета, типичного карамели. Снять кастрюлю с огня и начать формировать съедобную елку:
Формировать пирамиду, начиная с заварных пирожных большего размера. Решите заранее, блюдо какого размера взять для елки, поскольку, сформировав блюдо единожды, переложить повторно невозможно (карамель, как клей, склеит елку). Опуская каждое пирожное одним боком в карамель, формируйте конус – от больших пирожных, к меньшим.
Если карамель будет остывать, время от времени ее нужно ставить на огонь и размешивать.
Украшение съедобной елки:
Как только съедобная елка на новогодний стол будет готова, украсить ее нитями карамели. Для этого взять две вилки, прижать их тыльными сторонами друг к другу и опускать одновременно в горячую карамель, вынимая, между вилками образуется нить карамели. Которую перенести на съедобную елку. Другое украшение может быть любым и зависеть от вашего вкуса и фантазии.
Рубрики: | Кулинария/Торты, сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |