Без заголовка |
Всем привет! А вы уже собираете урожаи яблок? Или наверняка, вы видите, как в магазинах появляется все больше сортов яблок. Значит сезон яблок в самом разгаре. И конечно, как в сезон яблок не готовить различную выпечку с ними. Яблочная выпечка очень ароматная и вкусная. А еще я люблю выпечку с яблоками за ее сочность. А приготовить я вам предлагаю восхитительный отрывной пирог с яблоками. Пирог очень мягкий, воздушный и ароматный.
https://www.youtube.com/watch?v=s37VsQdqm50
Далее добавим ванилин по вкусу, щепотку соли и просеиваем 500 г муки. Замешиваем тесто. Я перемешиваю сначала ложкой, затем переходим мешать руками.
Готовое тесто накрываем и убираем в теплое место на 2 часа. Тесто должно хорошо подняться.
Готовим начинку. 3-4 яблока очищаем от кожуры и семян, нарезаем на мелкие кубики. Отправляем яблоки на разогретую сковороду, посыпаем 2-3 ст.л сахара и тушим пару минут.
К яблокам добавляем корицу 1 ч.л и тушим 5-7 минут помешивая.
Каждую часть раскатываем в тонкий круг, смазываем вареной сгущенкой тонким слоем, можно джемом. От середины круга делаем надрез.
С одной стороны надреза выкладываем начинку и начинаем заворачивать по кругу рулет.
И вот такой рулет должен получиться.
Вот какой румяный, аппетитный домашний дрожжевой пирог получился. Готовый пирог накрыть полотенцем и подождать пока он немного остынет. Пирог станет очень мягким воздушным. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |