-Цитатник

Для детского альбома - (0)

Для детского альбома //i009.radikal.ru/1202/ff/20b571e402d3.jpg //s49.radikal.ru/i125/...

Магнит на холодильник. МК от Вики - (0)

Магнит на холодильник. МК от Вики Всем привет! Наверняка у вас остается много о...

Шкатулочка для торжественного случая от Светы - (0)

Шкатулочка для торжественного случая от Светы Доброго времени суток! Меня зовут Светлана, ...

Восстанавливаем волосы после зимней спячки - (0)

Восстанавливаем волосы после зимней спячки Вот и наступает весна. Все радуются первому солнышк...

Открытка к 23 февраля «Звезда». Видео урок - (0)

Открытка к 23 февраля «Звезда». Видео урок Привет! Продолжаем тему открыток к 23 февраля. На э...

 -Видео

Олень увел человека))))))))
Смотрели: 91 (0)
Jensen Ackles Supernatural 4 сезон))
Смотрели: 15 (0)
Девушка-робот2
Смотрели: 152 (0)
Девушка-робот
Смотрели: 608 (1)
Робот
Смотрели: 47 (0)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей: 737
Комментариев: 563
Написано: 1728


Печенье с шоколадом

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Рецепты печенья с шоколадом.

Шоколад мы любим потому, что он вкусный и полезный. Полезность этого лакомства доказана учеными. Шоколад содержит кофеин и теобромин – вещества, стимулирующие жизненную энергию, творческую активность и работоспособность. Шоколад действует успокаивающе в стрессовых ситуациях, является антидепрессантом, вызывает положительные эмоции.
Шоколад в выпечке творит чудеса. Даже самое простое по составу тесто становится ароматным, вкусным, ну а если добавлены фрукты, то результат получается изумительным.
Конечно, можно добавить шоколад в выпечку, например, в печенье или в кексик, но сначала его надо как следует растопить. Первый способ - водяная баня. Для этого нужно порезать шоколад тонкими кусочками и поместить в небольшую мисочку, которую затем ставят в другую, более крупную ёмкость с водой, подогретой до 40 градусов. Если вы решили растопить чёрный шоколад, начинайте помешивать его сразу же, как только он начинает таять, а молочный и белый шоколад помешивайте постоянно с самого начала.

Растопить шоколад можно и другим способом - с помощью микроволновки. Поставьте её на слабый режим (будет достаточно даже позиции «разморозки») и топите от одной до четырёх минут. Время от времени доставайте миску и помешивайте шоколад, особенно белый или молочный: их нельзя оставлять без внимания более чем на полторы минуты. И, наконец, не превышайте температуру в 50 градусов, чтобы какой-либо ингредиент, который вы решите затем добавить, не растворился в кипящей шоколадной массе.



Американское шоколадное печение
Ингредиенты:
100 г растопленного, сливочного масла, растопленного
150 г коричневого сахара
1 яйцо, взбить
1 ч л ванильной эссенции
225 г муки
1 ч л пекарского порошка
175 г порезанного шоколада, орехов или сухофруктов.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить бумагой для выпечки 2 противня. Положить в миску масло и сахар и взбить до кремовой массы.

2. Постепенно добавить яйцо, ваниль, взбивая после каждой добавки (не переживайте, если тесто выглядит свернувшимся). Смешать муку, пекарский порошок и 1/4 ч л соли. Добавить в жидкие ингредиенты.

3. Перемешать лопаткой или вилкой, пока тесто не слипнется комками. Добавить шоколад, орехи или сухофрукты. Руками замесить тесто. Разделить на 12 шариков.

4. Положить шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Пальцами прижать их сверху, чтобы получились круги толщиной 6 мм. Запекать 12-15 минут до коричневой корочки. Охлаждать 2 минуты. Положить на решетку и дать остыть.
Печенье может храниться 5 дней.

источник

Овсяное печенье с шоколадом
Куриные яйца 4 шт
Сахар 100 г
Шоколад черный 100 г
Масло сливочное 30 г
Хлопья овсяные 100 г
Крахмал 1 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Для того чтобы печенье получилось более ароматным поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде.

Способ приготовления:
Взбиваем охлажденные яйца с сахарным песком в крутую пену. Добавляем предварительно нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло, овсяные хлопья, столовую ложку крахмала и все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем муку и тертый черный шоколад. Перемешиваем массу и даем постоять около пяти минут.
Берем столовую ложку, смачиваем ее в холодной воде, и при помощи этой ложки выкладываем приготовленную массу среднего размера лепешечками на предварительно смазанный сливочным маслом противень для запекания. Выпекаем печенье до золотисто-коричневого цвета, в разогретой до 180 градусов духовке.

источник

Кокосовое печенье с шоколадом
2 белка
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст.л. муки
350 гр. кокосовой стружки
100 гр. любого шоколада

1. Взбит белки в пышную пену. не прекращая взбивать всыпать сах.пудру. пена должна стать крепкой и блестящей.
2. Добаьте в белковую пену муку, осторожно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Точно также добавьте кокосовую стружку.
3. На противень постилите пергамент, при помощи двух чайных ожек отсадите на противень небольшие шарики печенья. Выпекайте в разогретой духовке до 150 градусовС 15-20 минут. Печенье, если оно готово, должно хорошо отходить от пергамента.
4 растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. Полейте растопленным шоколадом печенье готовое.

источник

Печенье с шоколадом
1 часть воды
1 часть подсолнечного масла
3,5 части муки( чем больше муки , тем рассыпчатней будет печенье, я положила 3,5 части и у меня получилось мягкое внутри печенье)
1 ст.л. какао
1 неполная ч.л. корицы
1 пакетик разрыхлителя

0,5 плитки шоколада
цветная посыпка

Замесить тесто из ингредиентов.
От теста отщитывать кусочек ,делать шарик , расплющить его и уложить на противень и выпекать, печеньки увеличиваютсь в размере в высоту.
Горячие печенья обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать цветной посыпкой.
Шоколад можно растопить с подсолнечным маслом , будет такая жидкая консистенция. Взять зубочисткой с обратной стороны печенье и обмакнуть в шоколад.

источник

Печенье с шоколадным кремом
215 г арахиса
150 г сахарной пудры
5 яичный белков
50 г сахара
разогреть духовку до 150 С
на противень высыпать арахис и жарить 15 минут, периодически помешивая.
Очистить от кожуры, поместить арахис в ткань и немного потереть.
разогреть духовку до 170 С
135 г арахиса измельчить в муку, смешать с сахарной пудрой и просеять. Отставить в сторону.
Взбить белок с сахарной пудрой до состояния безе.
Высыпать арахисово-сахарную муку в безе и тщательно перемешать.
На противень положить пергаментную бумагу
Выложить смесь в кондитерский мешок и отсадить, в виде спирали, печенье диаметром 12 см.
На половину заготовок положить арахис, слегка вдавливая. Посыпать сахарной пудрой и подождать 10 мин. Выпекаем 20 мин до золотистого цвета.

Готовим шоколадный крем
150 г сливочного масла
160 г темного шоколада
110 мл молока
размять масло до мягкой консистенции, отставить в сторону.
Растопить шоколад. Отдельно вскипятить молоко, медленно влить в растопленный шоколад, непрерывно помешивая.
Дать остыть до температуры 60 С и добавить сливочное масло. Перемешиваем медленно и аккуратно, что бы сохранилась гладкая текстура. Охлаждаем.
С помощью кондитерского мешка дозируем шоколадный крем на выпеченное печенье, и сверху накрываем печеньем с арахисом.

источник

Миндальное печенье с шоколадом
Ингредиенты:
300 г молотого миндаля
3 белка
150 г сахара
3 ст.л. муки
100 г черного шоколада
100 г сливочного сыра

Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли в плотную пену.
Постепенно добавляем муку и миндаль, бережно перемешиваем.
Отсаживаем на противень при помощи прямой кондитерской насадки (или ложкой) печенье в виде холмиков одинакового диаметра и выпекаем его 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем на решетке.
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с сыром и охлаждаем.
На печеньку с нижней стороны кладем чайную ложку начинки, прижимаем второй печенькой. .

источник

Печенье шоколадные дукаты
На 70штук:
175г сливочного масла,
200г сахарного песка,
2яйца и 1яичный желток,
1пакетик ванильного сахара,
150г горького шоколада,
250г муки, 125г крахмала,
2ч. ложки разрыхлителя,
100г молочного шоколада.

Теплое сливочное масло выложить в миску с сахаром и взбить с помощью миксера. Постепенно добавить яйца и желток, хорошо взбить и добавить ванильный сахар. Холодный горький шоколад натереть на мелкой терке и соединить со взбитой массой.
Нагреть духовку до 180г. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на рабочую поверхность, выложить взбитую массу, замесить тесто и раскатать толщиной 5мм. Вырезать из теста круги, выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать 12-15мин. Готовое печенье снять с противня и дать ему полностью остыть.
Молочный шоколад растопить на водяной бане. Каждое печенье окунуть наполовину в расплавленный шоколад и положить на решетчатую подставку, чтобы шоколад застыл.

источник

Шоколадно-ореховое печенье
100гр.низкокалорийного майонеза
100гр.сметаны
1стакан муки
1яйцо
2ст.ложки сахара
2ст.ложки крахмала
щепотка соли
1/2ч.л. соды
50гр.шоколада
1ст.ложка толченых орехов
11гр.ванильный сахар

Растираем низкокалорийный майонез со сметаной (тоже с пониженной жирностью).
Добавляем яйцо, сахара, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом и 2 полные столовые ложки крахмала. Получается масса густоты сметаны.
Постепенно вмешиваем в нее стакан муки без горки.
Теперь делим тесто на две порции. В одну добавляем растопленный шоколад. В другую 1 ст.л. мелко толченых орехов ( можно грецкие, фундук, арахис) и пакетик ванильного сахара. Если орехов нет, то капните пару капель миндальной эссенции и добавьте еще одну столовую ложку муки.
В кондитерский шприц выкладывайте поочередно темное и светлое тесто.
На смазанный маргарином противень выдавливайте фигурки.
Духовка предварительно нагрета до 220градусов. Печем минут 10-15 до зарумянивания светлой части теста.
Печенье напоминает бисквит, нежное, почти несладкое. Можно посыпать сахарной пудрой.

источник

Кофейное печенье с шоколадом
100 г черного шоколада, 50 мл крепкого кофе, 100 г слив.масла, 50 г сахарной пудры, 1 большой яичный желток или 2 маленьких, 200 г муки

Шоколад растопить, помешивая в горячем кофе.1 ст.л. этого напитка растереть со слив.маслом, сах.пудрой и желтком. Всыпать муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить на 20 мин. в холодильник.
Духовку нагреть до 180 град. Тесто раскатать между слоями пленки до толщины 3 мм, верхнюю пленку снять и нарезать тесто небольшими прямоугольниками (у меня 2,5 на 4 см). Обрезки снова раскатать и тоже нарезать.

Выложить прямоугольники на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать 10-12 мин., затем снять вместе с бумагой с противня и остудить.
Оставшийся шоколад перемешать и попарно склеить им печенье, остаток шоколада выложить в кулечек, обрезать у него уголок и нарисовать на печенье тонкие линии.

источник

Банановое печенье с шоколадом
240г пшеничной муки
½ стак хлопьев Геркулеса
1 ч.л. соды
½ ч.л. соли
110г мягкого сливочного масла
60г растительного масла или маргарина
1 стак белого сахара
½ стак светло-коричневого сахара
1 очень спелый банан среднего размера (1/2 стакана мякоти)
1 ст.л. ванильного экстракта (ванильный сахар)
1 стак шоколадных крошек (на 1 стак. идет 1 плитка шоколада 200 г)
полстакана колотого жаренного арахиса (можно любых других орехов или не добавлять)
Прогреть духовку до 180°C. Выстелить противень пекарской бумагой. Смешать муку с геркулесом, солью и содой. Взбить сливочное и растительное масло, всыпать сахар и продолжать взбивать ещё 1 минуту, добавить размятую мякоть банана и ваниль, взбить как следует. Вмешать в масляную смесь муку, потом шоколадную крошку. Тесто будет довольно мягкое. Выложить тесто на лист чайной ложкой округлыми бугорками на расстоянии примерно 4 см друг от друга. Печь 12 минут. При выпечке печенье растекается в виде блинчика. Остудить печенье на листе в течение 2 минут, потом перенести лопаточкой на решетку и дать им окончательно остыть. Хранить в банке, иначе теряет хрупкость.

источник

Песочное печенье с шоколадом
Необходимые продукты:
масло сливочное - 125 г
сахар - 125 г
мука пшеничная - 250 г
соль - 1/4 ч. ложки
шоколад - 125 г стружки
ванилин , разведенный горячей водой - несколько капель
Способ приготовления:
Взбейте масло и сахар миксером на средней скорости. Добавьте ванилин, снова взбейте. Положите муку и соль. Взбивайте на малой скорости. Добавьте шоколадную стружку, тщательно перемешайте.
Разделите массу пополам. Каждую половину распределите (с нажимом) по поверхности круглой формы. Смазывать форму не следует.
Запекайте 12 минут при 190 °С. Немного охладите. Надрежьте корж острым ножом.
Полностью охладите, разломите по надрезам.

источник

Печенье с белым шоколадом.
Продукты:
210 г мягкого сливочного масла
200 г белого шоколадного чипса(или поломанный на кусочки)
75 г белого сахара
105 г коричневого сахара
2 яйцо
270 г муки
1.5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
В миске взбить масло с белым и коричневым сахаром до однородной массы, добавить яйца,просеянную муку с разрыхлителем.
Всё хорошо перемешать и в конце добавить шоколадный чипс.Если у вас его нет то нужно
белый шоколад поломать на очень мелкие кусочки
Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить с помощью 2 чайных ложек порции теста
на большом расстоянии друг от друга(тесто при выпечке растекается)

источник

ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ
Ингредиенты:
2 яйца
150-200 г сахара
1 столовая ложка меда
50 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
300-350 г муки
чернослив или курага
грецкие орехи
100гр.шоколада

Рецепт приготовления:

Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут. (Курагу необходимо минут 5 поварить в небольшом кол-ве воды)
Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, хорошо перемешать.
В кастрюльку положить масло .Перелить массу в кастрюльку и как следует перемешать,и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза.
Снять с огня, немного охладить.
Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
(Не добавляйте много муки, тесто немного прилипает к рукам)

Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив.
Сформировать шарик размером с грецкий орех.
(Если тесто немного плипает к пальцам, смочите их немного раст.маслом или простой водичкой. Сначала тесто нужно обмять пальцами вокруг начинки, а потом просто скатать шарик между ладонями. Тесто по консистенции очень похоже на мягкий пластилин.)
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 (у меня выпекались 15 минут)
минут.
(не пересушите печенье, готовое печенье должно быть светло-кремового цвета).
Готовое печенье полить шоколадом!

источник

Гречневое печенье с шоколадом
200 граммов сливочного масла
1 и 1/4 чашки пшеничной муки
3/4 чашки гречневой муки
половина чайной ложки разрыхлителя
2/3 чашки сахарной пудры
100 граммов черного шоколада

Смешайте в миске сахарную пудру и размягченное сливочное масло до кремообразного состояния.
Добавьте раскрошенный шоколад (плюс ваниль, если любите)
В отдельной посуде смешайте оба вида муки и разрыхлитель.
Соедините масляную и мучную смеси и замесите тесто.

Раскатайте тесто на застланной пергаментом или фольгой доске. Сделать это легко - тесто очень податливое и приятное на ощупь. У Вас должен получиться слой примерно 8-ми миллиметров.
Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Нагрейте печь до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и выемками сформируйте печенье.
Выкладывайте на смазанный маслом лист, выдерживая расстояние в пару сантиметров.
Выпекайте при температуре 180 градусов минут 15 или до тех пор, пока не затвердеют слегка. У меня в режиме конвекции вышло около 18-20 минут. Выньте из печи, выдержите пару минут и снимите с листа на решетку для дальнейшего остывания. Печенье получается очень ароматным с характерным гречневым вкусом. Идеально к кофе с молоком. Просто тает во рту, а шоколад чудно похрустывает на зубах.

источник

Творожное печенье с вишней в шоколаде
Для коржа:
500 гр. печенья (дробим на мелкие кусочки, овсяное печение, берется любое в соответствии с вашим вкусом)
1 столовую ложку масла (топим и охлаждаем)

Для творожной части:
459 гр. мелкозернистый творог
75 гр. сахара
75 гр. сметаны
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 яйца

Для пропитки:
кирш + вишневый сок (или ром + вишневый сок, если недостаточно сладко, то добавляем сахар): смешиваем составляющие, доводим до кипения и охлаждаем
можно заменить вишневым сиропом

Для шоколадной глазури:
400 гр. шоколада
75 гр. сливочного масла


1. Подогревать духовку до 200 гр. .

2. Смазываем форму для выпечки (протвень) маслом, кладем на дно бумагу для выпечки и снова смазываем маслом)

3. Смешиваем наше топленое масло и мелко дробленое печение, аккуратно выкладываем единым слоем в протвень, выпекаем 10 мину, охлаждаем.

4. Смешиваем наши ингредиенты для творожного коржа и тщательно сбиваем в миксере до однородности, выкладываем на корж из печения. Выпекать 40 минут или чуть больше (готовность проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой после погружения в пирог), полностью охлаждаем.

5. Равномерно распределяем нашу вишневую пропитку сверху творожного слоя, ставим в холодильник на 5-6 часов ( ставлю на всю ночь)

6. Нарезаем на брусочки небольшого размера (они должны напоминать по размеру небольшие конфеты) Примерно 40 штук.

7. Делаем шоколадную глазурь (топим на водяной бане или очень медленном огне вместе шоколад и сливочное масло)

8. При помощи ложки и вилки аккуратно опускаем наши брусочки и глазурь, достаем, в холодильник на 15-20 минут.

источник

Шоколадно-творожное печенье
100 г молочного шоколада,
100 г слив.масла,
100 г сахара,
4 яйца,
3/4 стакана (около 110г)+1,5 ст.л. муки,
200 г творога
В небольшой кастрюле растопить масло с шоколадом,постоянно помешивая,снять с огня
Добавить в шоколадную смесь сахар,растереть,добавить 3 яйца,втереть 3/4 ст. муки.тчательно размешать
Творог стереть с оставшейся мукой,1 ст.л. сахара,яйцом до однородной массы
Выложить 2/3 шоколадного теста на противень,поместить сверху творожную массу,
оставшиеся шоколадное тесто положить сверху отдельными порциями чайной ложкой
круговыми движениями ножом слегка перемешайте слои для создания мраморного эффекта
Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 170 градусов,достать из духовки,разрезать на 16 квадратов
Противень 20на 20 высотой 5-7 см.

источник

Шоколадно-имбирное печенье
Нам потребуется:
Мука - 250 г,
Масло - 125 г,
Сахар - 150 г,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Яйцо - 4 шт.,
Имбирь (корень) - 3 см,
Разрыхлитель - 4 г,
Шоколад горький - 150 г,
Изюм - 200 г,
Кумкват жёлтый вяленый - по необходимости,
Масло растительное - немного.
Что делать:
Размягчённое масло тщательно растереть с сахаром.
Корень имбиря очистить, измельчить на тёрке и вместе с яйцами добавить к маслу с сахаром. Хорошо взбить венчиком, добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замесить не очень густое тесто.
Шоколад измельчить на тёрке. Отложить 3-4 ст. ложки получившейся стружки, а остальной шоколад вместе с изюмом добавить к тесту, хорошо перемешать.
Смазать противень маслом, выложить тесто, равномерно распределить слоем в 1 см и выпечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Вынуть из духовки и сразу посыпать тёртым шоколадом.
Дать печенью немного остыть и нарезать на квадраты, прямоугольники или ромбы (по желанию). Украсить печенье половинками кумквата или любыми вялеными ягодами на ваш вкус.

источник

Печенье с изюмом и шоколадом
Ингредиенты: 120 грамм сахара, 300 грамм муки, 250 грамм мягкого маргарина, два яйца, половина пакетика разрыхлителя (8 грамм), пакетик ванильного сахара. Для начинки понадобится 100 грамм шоколада, 200 – 250 грамм кукурузных хлопьев, 120 грамм изюма (или сухофруктов).

Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавлять по одному яйца, затем всыпать разрыхлитель, ванильный сахар, просеянную муку. Вымешать тесто. Промытый и обсушенный изюм, маленькие кусочки шоколада и кукурузные хлопья перемешать и добавить в тесто, аккуратно размешать. Масса будет вязкая, липкая, поэтому руки нужно смачивать водой.
Застелить противень бумагой для выпечки, отрывать от теста маленькие кусочки и катать из них шарики. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга, в духовке шарики немного расползутся. Выпекать на среднем огне 20 – 25 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

источник

Шоколадное печенье с корицей
Растопить 200г шоколада горького, 100г сливочного масла в микро 2 мин. Размешать, добавить 100г сахара (или меньше по вкусу), щепотку соли, 2 ст.л. какао, пакетик ванильного сахара или корицы щепотку. Когда чуть остынет ввести 3 яйца и интенсивно перемешать, добавить 200г муки, 1\2пакетика разрыхлителя. Всё тщательно перемешать.
Далее два варианта выпечки :
1. Короткий. Сразу выложить на противень, застеленный бумагой, посыпать шоколадными украшениями. Выпекать в нагретой до 180С духовке 20 минут. Посыпать сахарной пудрой.
2.Подлиннее. Тесто убрать в холодильник на час, потом скатать руками шарики, обвалять их в сахарной пудре и выпекать, 180С 20мин.

источник

Домашнее печенье с шоколадом
Ингредиенты:
Мука - 21 ст.л.
Сахар - 7 ст.л.
Масло сливочное - 8 ст.л.
Молоко сгущенное - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Ванильная пудра - 3 г.
Сода - 3 г.
Мед -10 г.
Орехи - 85 г.

Сливочное масло взбивают в однородную массу, вводят сгущенное молоко, мед, сахар, ванильную пудру и яйца, растворенную соду. Все перемешивают, всыпают муку и замешивают песочное тесто. Температура песочного теста во время замеса должна быть 17—18°С.

Раскатывают песочное тесто в пласт толщиной 8—9 мм и осыпают орехами. Формируют печенье, делают выемку в середине для шоколадной начинки и выпекают 8—10 мин при температуре 230—240°С. Когда выпечка будет закончена, печенье желательно оставить до полного остывания в духовке, так как горячие изделия легко крошатся.

Готовое печенье заливают шоколадной начинкой. Для этого берут:
6 ст. л. сахара.
2 ст. л. какао.
3 ст. л. сметаны.
50 г сливочного масла.

Все эти компоненты, помешивая, нагревают на огне до растворения сахара. Теплую начинку вводят в выемку песочного печенья.

источник

Шоколадные бискотти с фундуком
Вам понадобится:
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 200 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 5 г
Какао-порошок 10 г
Шоколад темный 70-80% какао 50 г
Фундук 200 г

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.
Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в миску со взбитыми яйцами.
Шоколад и часть орехов порубить в комбайне до состояния не слишком мелкой крошки.
Добавить шоколадно-ореховую крошку в тесто, перемешать до однородности.
Положить в тесто целые орехи, помесить тесто, чтобы орехи равномерно распределились. Тесто будет густым, это нормально.
Из теста сделать 2 батончика и выложить их на противень, застеленный кондитерской бумагой. Печь в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Готовые батончики слегка остудить, затем нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.
Разложить бискотти на противне и еще раз отправить в духовку на 10-15 минут.

источник

Шоколадное печенье "Трюфель"
200 гр шоколада*, порезать
90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
210 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка*
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры

*Для этого печенья лучше не использовать чёрный шоколад (Dutch-Processed or Alkalized), т.к. печенье расплывётся

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).

Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).

Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.

источник

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
4 яичных белка
3 1/2 чашки кокосовой стружки, подслащенной
2/3 чашки сахарной пудры
2 ч.л. экстаркта ванили
1/4 ч.л. соли

Для ганаш:
1 чашка сливок для взбивания
85 г горького шоколада

~100 г горького шоколада

Для ганашa, в маленькой кастрюльке довести до кипения сливки. Снять с огня, залить ими шоколад, дать постоять минуты 3 и размешать деревянной ложкой до полного растворения шоколада. Смесь поставить в холодильник на часов 6, а лучше на ночь, так как сливки взбиваются только в холодном состоянии.

Взбить яичные белки с солью в пену, не переставая взбивать постепенно добавить весь сахар, взбивать до крепких пиков, уменьшить скорость миксера, добавить экстракт ванили и кокосовую стружку, через несколько секунд миксер выключить.

Разогреть духовку до 180C.

Застелить 2 противня пергаментной бумагой.

Ложкой выкладывать на приготовленные противни горкой кокосовую массу, пальцем сделать небольшое углубление. Поставить противни в духовку, выпекать печенье в течение ~15 минут, до красивого золотистого цвета. Затем печенье полностью остудить.

Взбить ганаш миксером до густого крема, это займет минуту-две, но надо следить, чтобы не перебить крем, а то он посечется.

Выдавить ганаш из кондитерского мешочка на каждое печенье.

100 г шоколада растворить на водяной бане. Ложкой или вилкой, тоненькой струйкой полить печенье.

источник

Мятные печенья с шоколадной стружкой.
Ингредиенты
• Из расчета на 30 печений:
• масло сливочное – 3/4 стакана
• сахар – 1/2 стакана
• коричневый сахар – 1/2 пакетика
• яйцо – 1 шт.
• эссенция ванили – 1 чайная ложка раствора
• эссенция мяты – 1 чайная ложка раствора
• мука пшеничная – 1 1/2 стакана
• порошок какао без сахара – 1/4 стакана
• сода пищевая – 1 чайная ложка
• соль – 1/4 чайной ложки
• стружка шоколадная – 1 стакан

Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте жиром противень.

Приготовьте песочное тесто, для чего, в большой посуде взбейте масло, сахар и коричневый сахар, до однородной немного воздушной массы. Разбейте в смесь яйцо, затем размешайте с эссенцией ванили и мяты. Размешайте муку с порошком какао, солью и содой, затем медленно добавляйте в масляную смесь, непрерывно помешивая. Затем добавьте в тесто и размешайте шоколадную стружку. Разложите тесто круглой ложкой на подготовленный противень, либо раскатайте тесто на шарики размером примерно с грецкий орех, выложите на противень на расстоянии 5 см. и слегка приплюсните сверху.

Выпекайте в течении 12-15 минут, в предварительно разогретой духовке. Затем дайте остыть печеньям на противне в течении 5 минут, затем переложите печенья на проволочный поднос для окончательного охлаждения. Хранить печенья в герметичной посуде.

источник

Шоколадно-перечное печенье
200 мл меда
100 мл патоки(или темный сироп)
100 г коричневого сахара
150 г масла
500 г муки
60 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. молотого белого перца
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
100 г очищеного и порубленного миндаля
1 ч.л. лимонной цедры
40 г цукатов
2 яйца, слегка взбитых
300 г темного шоколада

1. Мед, патоку, коричневый сахар и порубленное масло положить в кастрюлю и на среднем огне нагреть до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Снять с огня и слегка остудить.
2. В глубокой миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и все пряности (перец, корица, мускатный орех). Добавить цукаты, цедру лимона, миндаль и хорошо все перемешать. К сухим ингридиентам аккуратно добавить медовую массу и слегка взбитые яйца. Все очень аккуратно перемешать.
3. Тесто закрыть и поставить на 2 часа в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Противнь застелить бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника, отщипывать от теста небольшие кусочки, формировать небольшие шарики и выкладывать на противень (размер печенья зависит от размера шариков). Выпекать от 8 до 12 минут (зависит от размера шариков, так как я делал маленькие печенья, то выпекала по 8 минут). Достать и остудить при комнатной температуре.
4. Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Окунуть каждое печенье в шоколад и оставить застывать шоколад.

источник

Шоколадные шарики
Ингредиенты:
Шоколад - 170 гр;
Масло - 60 гр;
Сахар - 95 гр;
Яйца - 2 шт;
Мука - 195 гр;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сахарная пудра для посыпки печенья.

Способ приготовления:
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.

источник

ДОМИНО
2,5 ст. муки
150 г сл. масла
2/3 ст. сахара
1 пакетик ванилина
1 яйцо
2 ст. л. молока
1/4 ч. л. кардамона
1/2 ч. л. корицы
лимонная цедра

дополнительно:
150 г шоколада

Муку смешать с сахаром, лимонной цедрой и специями, положить нарезанное кусочками холодное масло и растереть пальцами в крошку. Добавить яйцо и молоко и замесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Раскатать тесто толщиной ок. 5 мм на слегка присыпанном мукой столе, вырезать прямоугольники и пожить на выстланный бумагой противень.
Печь при 200 гр. ок. 15 мин.
Охлаждённое печенье обмакнуть в растопленный шоколад одной стороной.

источник

Печенье с кокосом,миндалём и шоколадными чипсами.
Тесто:
500 г муки
200 г масла сливочного (комнатной температуры)
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
75 г перемолотого миндаля
80 г кокосовой стружки
100 г шоколадного чипса

Приготовление:
Масло взбить добавить сахар,яйца,кокос,миндаль,разрыхлитель и муку всё соединить дооднородного теста. Когда тесто уже готово добавить шоколадный чипс.
Нагреть духовку до 190 градусов.
Застелить бумагой для выпечки противень.
Отрывая от теста кусочек скатать небольшие шарики ,придавить вилкой.
Выпекать минут 10 до золотистого цвета.

Шоколадное печенье в панировке
Тесто:
175г масла
1 яйцо
125г сахарной пудры
60г шоколада
250г муки
натертая цедра половины лимона
1 щепотка соли
1ч.л.корицы
1ч.л. разрыхлителя

Панировка:
40г очищенных измельченных орехов
2ст.л. корицы

Смешать размягченное масло с сахарной пудрой венчиком, добавить яйцо.
Затем всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто.
Скататать шар и поставить в холодильник.
Приготовить панировку.
Тесто разделить на две части - скатать колбаскии запанировать в орехово-коричной смеси (лучше использовать пленку).
Убрать колбаски в пленке на час в холодильник (или на 40минут в холодильник и на 10 минут в морозилку).
Колбаски освободить от пленки, разрезать на кружки толщиной 1см

Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки
Выпекать при 180-200С 15-20 минут.

Шоколадные Макаруны
Для макарун:
110 г миндальной пудры(миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка

Для ганаша с горьким шоколадом
80 г горького шоколада
50 мл сливок 38%

Для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл сливок 38%

Нагреть духовку до 150 градусов
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты

Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить
в духовке минут 5

Просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска

Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
сверху вниз
Яичная смесь будет по консистенции тягучей
Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие ,
одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
для выпечки
Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка)
на столе для образования корочки.
Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.
Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает,то можно ставить в духовку выпекать

Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Как только достали печенье из духовки снять лист с печеньем с противня обрыскать его(противень) холодной водой и вернуть на него лист.
Тогда печенье легко снимется с бумаги.

Приготовление ганаша:
Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад .Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).

Сборка:
На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть.

источник

Печенье из белого шоколада с клюквой
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо (взбить)
0,5 ч. ложки ванильного
сахара
150 г муки (просеянной)
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г белого шоколада,нарезанного на маленькиекусочки
50 г сушеной клюквы
Рецепт
Взбить добела масло и сахар. Ввести яйцо и ванильный
сахар.
Добавить муку, разрыхлитель, шоколад и клюкву, переме-
шать; добавить 2 ст. ложки холодной воды и месить до обра-
зования однородной массы.
Ложкой выкладывать тесто на противень, оставляя много
места. Печенье увеличится во время выпечки.
Выпекать при температуре 200 °С 15-20 минут до золоти-
стого цвета.
Хранить в плотно закрытой коробке.

источник

Травяное печенье с шоколадной начинкой
225 гр сахарной пудры
125 гр миндальной муки (сухой и просеянной)
110 гр яичных белков
30 гр сахара
Щепотка соли
зеленый чай
1 ч.лсушеный розмарин

Для "озеленения" печенья используйте молотый на кофемолке зеленый чай (две щепотки) и сушеный розмарин (тоже молотый, чайную ложку).

Накануне: отделите белки от желтков и оставьте на ночь при комнатной температуре.

В день приготовления: Смешайте просеянную миндальную муку с сахарной пудрой и добавками. Смесь должна быть сухой, если вы не уверены в ней - просушите ее в духовке, на противне на нижней полке при небольшой температуре.

Взбейте белки до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до твердых пиков. Осторожно смешайте сухие ингредиенты с белками.
Полученную массу переложите в кондитерский мешок и "отсадите" печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, по возможности стараясь делать его круглым
Будущему печенью нужно дать подсхонуть при комнатной температуре, 1-2 часа - на поверхности должна образоваться корочка.

Разогрейте духовку до 150˚C и выпекайте макароны 10-12 минут, через 5-6 минут перевернув противень на 180˚. Кроме того, полезно оставить небольшую щелку, чтобы духовка не была полностью закрыта.
Готовое печенье оставьте остывать на противне, а потом осторожно снимите с листа.

Для начинки нагрейте 200 гр сливок почти до кипения и залейте сливками 200 гр измельченного шоколада, размешайте до гладкости и однородности, добавьте 2-3 ст.л. абсента и подождите, когда смесь остынет и загустеет.

Начините макаруны шоколадной массой. Опять же, хорошо использовать кондитерский мешок, но можно обойтись и ложкой.

Количество начинки зависит от ваших предпочтений.
Охладите в холодильнике, а потом разложите в коробки.


источник
Рубрики:  Вкусно и полезно
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 13:49 (ссылка)
умгу! очень хочу попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
dobraya_mila   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 22:30 (ссылка)

Смотрите еще у меня рецепты печение
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку