-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
19:52 09.08.2011
Фотографий: 50
Посмотреть все фотографии серии Батик
Батик
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 1276
Комментариев: 46
Написано: 1372


Кекс "Столичный"

Среда, 07 Декабря 2011 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Кекс "Столичный"

Предлагаю кекс с изюмом, который в сборниках рецептур носит гордое название "Столичный". Он и вправду хорош - нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой крепкая корочка. Он тоже может долго храниться, но, как говорится, в данном случае нет повода не попробовать!

175г масла взбить со 175г сахара.



Взбивайте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца (140г яиц без скорлупы).



Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175г промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешайте.



Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.



Мешайте на малой скорости до получения густой массы.



Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см.



Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.



Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке.



И еще теплый посыпьте сахарной пудрой.



Как-то так.

Источник

Серия сообщений "Выпечка и десерты":
Часть 1 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 2 - "Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!
...
Часть 11 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 12 - Год Дракона наступает
Часть 13 - Кекс "Столичный"
Часть 14 - Пирог-ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ - очень ПРОСТО, очень БЫСТРО, очень ВКУСНО!!!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку