Кекс "Столичный" |
Предлагаю кекс с изюмом, который в сборниках рецептур носит гордое название "Столичный". Он и вправду хорош - нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой крепкая корочка. Он тоже может долго храниться, но, как говорится, в данном случае нет повода не попробовать!
|
175г масла взбить со 175г сахара.
Взбивайте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца (140г яиц без скорлупы).
Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175г промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешайте.
Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.
Мешайте на малой скорости до получения густой массы.
Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см.
Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.
Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке.
И еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
Как-то так.
Серия сообщений "Выпечка и десерты":
Часть 1 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 2 - "Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!
...
Часть 11 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 12 - Год Дракона наступает
Часть 13 - Кекс "Столичный"
Часть 14 - Пирог-ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ - очень ПРОСТО, очень БЫСТРО, очень ВКУСНО!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |