Коровки |
1. Что надо: само тесто, круглые формы разного диаметра, скалка, нож, зубочистки, вода и кисть. Кроме этого краска "гуашь" , кисточки для росписи, клей "Момент", нитки (любые, главное потолще!) и магнитики.
2. Из теста раскатать лепешку толщиной 0,5 см. и с помощью стаканов вырезать вот такие детальки. (все что тут есть - это для одной коровы).
3. Смазывая смоченной кисточкой обратную сторону детале собираем все в кучу и получаем что-то подобное. Нижнюю часть (туловище) положить на застеленный фальгой противень. Сверху круглую лепешку поменьше, а потом "морду" (лепешку элипсовидной формы). Выкладаваем глазки, уши и рога. Маленькие круглешки будут копытами. С помошью зубочистки проделать в "морде" два углубления - ноздри.
4. С помощью той же зубочистки в "туловище" проделать четыре сквозных отверстия. А также по одному отверстию в каждом "копыте".
.
5. Противень оставить на воздухе на несколько часов, чтобы подсохло.
6. Затем противень в духовку на 30 минут при темпиратуре 100 градусов. После 30 минут вынимаем, и оставляем на столе пока не остынет. Затем снова в духовку на 30 минут. И так до полного высыхания. Пока изделия не станут твердыми и сухими.
7. После полного высыхания и остывания берем кисточки и гуашь. И разукрашиваем корову как бог на душу положит. С помощью ниток крепим копыта к туловищу. На супер клей или клей-момент приклеиваем магнит к обратной стороне магнит. В этот раз у меня получилась вот такая улыбчатая буренка.
А еще вот такая коровка:
http://www.babyblog.ru/com/rukodelie/251714
Серия сообщений "Мастер-клас":
Часть 1 - Рыбка
Часть 2 - Семья черепашек из соленого теста
...
Часть 25 - новый рыб:) и о том, как я ее красила
Часть 26 - Рыбы и обещанный МК))
Часть 27 - Коровки
Часть 28 - Котики из соленого теста. Мастер класс.
Часть 29 - Глиняное литье.
Часть 30 - Ёжик.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |