Грибной суп с чесночными гренками |
6 столовых ложек сливочного масла
1 корень сельдерея
0.25 чайной ложечки красного молотого перца
6 больших зубка чеснока
200 г сушеных белых грибов
1 чайная ложечка тмина и столько же соли
200 мл коньяка
6 стаканов бульона
1.5 стакана сливок
Багет
Оливковое масло
50 г твердого сыра
Белые грибы замочим на несколько часов, а затем отварим. В кастрюле растопим сливочное масло, поместим порезанный сельдерей и репчатый лук. Помешивая, обжарим до румяности. Добавим половину нарубленного чеснока, а также сваренные грибы, соль, тмин и перец.
Обжарим все вместе около 7-ми минут. Добавим коньяк, проварим 2 минутки. Осталось влить бульон, довести суп до кипения, и затем варить 15 минут на маленьком огне.
После приготовления супа его следует блендировать. Измельчаем суп и добавляем сливки. Доводим до кипения и оставляем вариться 5 минут.
Духовой шкаф разогреем до 120 градусов. Багет порежем ломтиками. Приготовим ароматное чесночное масло из оставшегося рубленого чеснока. Для этого перемешаем его с оливковым маслом и смажем смесью ломтики хлеба с двух сторон. Уложим на противень, посыпав тертым сыром. Через 5 минут гренки готовы. Грибной суп подаем с гренками.
Рубрики: | Рецепты супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |