-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anya040

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 7420
Комментариев: 60
Написано: 7484


ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ

original (4) (351x266, 28Kb)

В начинку для лосося вы можете добавить любую зелень по вашему вкусу – укроп, кинзу, петрушку, черешковый сельдерей.

Основные ингредиенты:
 
Сливки 50 миллилитров
Сметана 250 миллилитров
Филе лосося весом по 1.5 кг. 2 штуки
Зеленый лук 1 пучок
Небольшой сладкий перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Салатный огурец 1 штука
Укроп 1 пучок
Чеснок (для соуса) 2 зубчика
Цедра половины лимона 1 штука

 

Соль, перец по вкусу
 

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты.

Запеченный лосось
 
Шаг 2 Приготовьте начинку. Зеленый лук вымойте и нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите.
 
Запеченный лосось
 
Шаг 3 В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук, перец и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Добавьте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, посолите по вкусу.
 
Запеченный лосось
 
Шаг 4 Кусок пергамента размером с противень положите на стол. Сверху кожей вниз поместите один кусок рыбного филе. Приправите солью. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Накройте вторым куском филе, посолите и слегка прижмите.
 
Запеченный лосось
 
Шаг 5 Плотно заверните рыбу в пергамент, переложите на противень и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 40 мин.
 
Запеченный лосось
 
Шаг 6 Приготовьте соус. Огурец очистите и натрите на крупной терке. Поместите массу в сито, слегка присыпьте солью и поставьте на миску на 10 мин. Укроп вымойте, обсушите и тонко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.
 
Запеченный лосось
 
Шаг 7 Огуречную массу отожмите, добавьте в нее укроп, чеснок, цедру и сметану. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Подайте соус к рыбе.
 
Запеченный лосось
 

Рубрики:  Рецепты
основные блюда
из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку