Продукты для блюда:
-
Горбуша
-
Мука пшеничная 20 гр
-
Горбуша 400 гр
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Паста томатная 100 гр
-
Помидоры красные 2 шт.
-
Сахар песок 1 ст.л.
-
Соль 1 ч.л
-
Паприка 1 ч.л
Приготовление горбуши запечённой в духовке (фото-рецепт):
Этап 1
Горбуша - это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но ценная и, конечно, полезная. Одно «но»: суховата. Вот этот ее недостаток можно убрать соусом. Итак, приготовим стейки горбуши и муку.
Этап 2
Стейки можно брать целиком. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки. Теперь займемся соусом. На фото основные ингредиенты.
Этап 3
Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока так же. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок. Добавим томатную пасту. У меня была жидкая паста. Если такой нет, то 1 ст. л густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду. Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты.
Этап 4
В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом.
Этап 5
Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.
Приятного Вам аппетита!
Источник: mosfoodnews.ru