-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anya040

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 7420
Комментариев: 60
Написано: 7484


Без заголовка

Вторник, 11 Августа 2015 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Кремовый бостонский пирог


bostonskiy pirog_06638455 (638x449, 211Kb)

Берем:

Для бисквитных коржей:

муки=125 г

разрыхлителя=1 ч. л.

сахара=150 г

яйца=4 шт.

лимонного сока=1 ч. л.

растительного масла=3 ст. л

Для крема:

молока=0,5 л

яйца=2 шт.

сахара=100 г

ванильный сахар

крах мала=30 г

сливочного масла=50 г

Для глазури

сахара=6 ст. л

какао=1 ст л

молока (можно фруктового сака)=4 ст. л

сливочного масла=50 г

Ну что запускаем музычку и начинаем колдовать, я всегда люблю, чтобы она звучала. 

 Пританцовывая, начинаем...)))

В миску просеем муку, добавим разрыхлитель и сахара 50 г. Отдельно смешаем желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взобьем с оставшимися сахаром до пиков. Аккуратно сверху вниз вмешиваем белки в желтковую смесь. В два приема добавляем сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выливаем все в форму разъемную и отправляем в духовку.

Выпекать при 175° С в течение 30-40 минут Готовый бисквит остудим и разрежем на 3 части.

Крем:Молоко вскипятим.Яйца перемешаем с крахмалом ,сахаром и ванилькой  Аккуратно выливаем молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Полученную смесь поставим на средний огонь, доводим до кипения и прокипятим 2-3 минуты, постоянно мешая массу и не отвлекайтесь, а то пригорит.Снимаем  крем с огня и вмешаем сливочное масло. Закроем крем плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности крема, иначе он заветрится, и оставить до полного остывания.

Когда коржи и крем остынут, будем собирать : корж обильно смазываем кремом, кладём второй корж, на него оставшийся крем и сверху последний корж Лучше всего в качестве верхнего коржа использовать дно нашего бисквита, получится ровненькая верхушечка.  

Нагреть сливки и смешать с шоколадом. Получившейся глазурью полить торт. Причём совсем не обязательно обмазывать бока, можно просто вылить глазурь сверху и пусть стекает симпатичными потёками.

Варим глазурь: Всё кроме масла соединяем в непригораемой кастрюльке

и варим на маленьком огне 5-6 минут, помешивая.Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Можно добавить немного шоколада. Крем становится немного тверже.

Поливаем торт горячей глазурью. Пусть схватиться и на отдых в холодильник.

Рубрики:  Рецепты
сладкая выпечка

Анна_В_Огне   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 11:58 (ссылка)
Рецепт хитрого вишневого пирога: http://www.liveinternet.ru/users/anna-v-ogne/post368684680/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку