Без заголовка |
Берем:
Для бисквитных коржей:
муки=125 г
разрыхлителя=1 ч. л.
сахара=150 г
яйца=4 шт.
лимонного сока=1 ч. л.
растительного масла=3 ст. л
Для крема:
молока=0,5 л
яйца=2 шт.
сахара=100 г
ванильный сахар
крах мала=30 г
сливочного масла=50 г
Для глазури
сахара=6 ст. л
какао=1 ст л
молока (можно фруктового сака)=4 ст. л
сливочного масла=50 г
Ну что запускаем музычку и начинаем колдовать, я всегда люблю, чтобы она звучала.
Пританцовывая, начинаем...)))
Выпекать при 175° С в течение 30-40 минут Готовый бисквит остудим и разрежем на 3 части.
Крем:Молоко вскипятим.Яйца перемешаем с крахмалом ,сахаром и ванилькой Аккуратно выливаем молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Полученную смесь поставим на средний огонь, доводим до кипения и прокипятим 2-3 минуты, постоянно мешая массу и не отвлекайтесь, а то пригорит.Снимаем крем с огня и вмешаем сливочное масло. Закроем крем плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности крема, иначе он заветрится, и оставить до полного остывания.
Когда коржи и крем остынут, будем собирать : корж обильно смазываем кремом, кладём второй корж, на него оставшийся крем и сверху последний корж Лучше всего в качестве верхнего коржа использовать дно нашего бисквита, получится ровненькая верхушечка.
Нагреть сливки и смешать с шоколадом. Получившейся глазурью полить торт. Причём совсем не обязательно обмазывать бока, можно просто вылить глазурь сверху и пусть стекает симпатичными потёками.
Варим глазурь: Всё кроме масла соединяем в непригораемой кастрюльке
и варим на маленьком огне 5-6 минут, помешивая.Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Можно добавить немного шоколада. Крем становится немного тверже.
Поливаем торт горячей глазурью. Пусть схватиться и на отдых в холодильник.
Рубрики: | Рецепты сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |