Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Фальшивые ананасы из кабачков - супер-рецепт!
Самая вкусная заготовка на зиму. Зимой хорошо идут эти кабачки. Кушаем все и взрослые и дети. Когда я угощаю гостей, они даже не все понимают, что едят не ананасы, а наш Сибирский кабачок. Главное брать кабачки не сильно большие, но и совсем молоденькие не подходят
Этот рецепт очень простой. Попробуйте в этом году, и вы сами поймете, что по вкусу кабачок не отличить от ананасов.
ПРОДУКТЫ:
Ананасовый сок 1 литр.
Кабачок ( чищенный и порезанный ) 2 кг.
Сахар 300 гр.
Ванилин 1 пакетик.
Лимонная кислота 1 чайная ложка.
Приступаем к приготовлению.
1. Моею и очищаю кабачки от кожуры. Нарезаю на кольца. И удаляю середину с помощью фужера. Если у меня уже большой кабачок, старенький то я нарезаю его на кубики. И как правило, я не закатываю его на зиму. мы просто его съедаем.
2. В кастрюлю наливаю сок ананаса, добавляю сахар, лимонную кислоту и ванилин. Выкладываю туда кабачки.
3. Варим все это 30 минут не больше.
4. В стерильные баночки выкладываю ананасы. баночки я беру 0,5 или 0,7 не больше. И заливаю кабачки соком в котором они варились.
5. Плотно закручиваю крышки ( можно и закатать, разницы нет) и вверх дном ставлю под теплое полотенце остывать. Когда все остыло убираю на хранение в кладовую.
Приятного аппетита.