-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anvitu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 7373
Комментариев: 64
Написано: 7641


Без заголовка

Пятница, 09 Июня 2017 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Молочный ломтик как Kinder - тоненький шоколадный бисквит и воздушная прослойка



kinder-molochnyj-lomtik-19 (700x466, 330Kb)



В последнее время дочь увлеклась популярной магазинной сладостью под названием «Киндер молочный ломтик». И все бы ничего, но, взглянув на срок годности и состав продукта, я пришла в ужас. Ну, не может молочный продукт столько храниться! Вот я и решила приготовить это лакомство самостоятельно. Как оказалось, все очень просто. Шоколадный слой – это бисквит, а белая полоска посередине состоит из суфле, которое я без труда сделала, смешав взбитые сливки со сгущенкой и желатином. Получился просто великолепный десерт. Дочка оценила. В следующий раз буду делать порцию в два раза больше, а вам в закладки киндер молочный ломтик — рецепт в домашних условиях — может, и ваши дети увлеклись?





3 (242x38, 23Kb)



яйцо 2 шт.



мука 1 ст. л



.сахар 2 ст. л.



крахмал кукурузный 1 ст. л.



какао-порошок 1 ст. л.



сливки 33% 150 мл



сгущенное молоко 150 мл



желатин 1 ч. л



4 (262x38, 23Kb)







Подготавливаю необходимые продукты.



kinder-molochnyj-lomtik-1-300x200 (300x200, 56Kb)



Для шоколадного бисквита в миску разбиваю яйца, всыпаю сахар.



kinder-molochnyj-lomtik-2-300x200 (300x200, 55Kb)



Взбиваю все миксером, пока масса не увеличится в 3-4 раза. От венчиков должны оставаться медленно заплывающие следы.



kinder-molochnyj-lomtik-3-300x200 (300x200, 46Kb)



Просеиваю муку, крахмал и какао.



kinder-molochnyj-lomtik-4-300x200 (300x200, 70Kb)



Смешиваю ложкой аккуратно и бережно. Тесто должно сохранить как можно больше воздуха.



kinder-molochnyj-lomtik-5-300x200 (300x200, 69Kb)



Дно квадратной формы размером 24х24 см выстилаю пекарской бумагой и смазываю ее сливочным маслом. Выливаю и равномерно распределяю шоколадную смесь.



kinder-molochnyj-lomtik-6-300x200 (300x200, 68Kb)



Выпекаю в духовке при 180 градусах 10 минут до сухой спички.



 



kinder-molochnyj-lomtik-7-300x200 (300x200, 65Kb)



Бумагу снимаю и оставляю шоколадный бисквит «отдыхать» на 3-4 часа, если такой возможности нет, можно приступать к следующим этапам сразу же после остывания коржа.



kinder-molochnyj-lomtik-8-300x200 (300x200, 84Kb)



Затем вырезаю два прямоугольника по размерам формы, в которой буду готовить.



kinder-molochnyj-lomtik-9-300x200 (300x200, 62Kb)

Желатин заливаю 30 мл сливок и оставляю на 20 минут для набухания.



kinder-molochnyj-lomtik-10-300x200 (300x200, 53Kb)



Затем подогреваю его на водяной бане до растворения кристалликов и процеживаю через сито в миску со сгущенным молоком. Быстро перемешиваю, пока желатин не начал застывать в холодной сгущенке.



kinder-molochnyj-lomtik-11-300x200 (300x200, 54Kb)



Оставшиеся сливки взбиваю миксером до мягкой пышной массы. Выкладываю половину в желатиновую смесь



kinder-molochnyj-lomtik-12-300x200 (300x200, 51Kb)



Аккуратно перемешиваю, затем добавляю остальные взбитые сливки.



kinder-molochnyj-lomtik-13-300x200 (300x200, 43Kb)



На дно прямоугольной формы размером 10х24 см укладываю бисквитный корж. Выливаю сливочную массу.



kinder-molochnyj-lomtik-14-300x200 (300x200, 45Kb)



Сверху накрываю вторым коржом.



kinder-molochnyj-lomtik-15



Ставлю на 3-4 часа в холодильник, чтобы суфле застыло. Затем аккуратно отделяю десерт от стенок формы, достаю на тарелку и нарезаю на порционные кусочки.



kinder-molochnyj-lomtik-17



kinder-molochnyj-lomtik-21



kinder-molochnyj-lomtik-22



Киндер молочный ломтик

Рубрики:  кулинария сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку