-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anvitu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 7373
Комментариев: 64
Написано: 7641


Без заголовка

Четверг, 16 Марта 2017 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат «Любо-дорого» - основательный и сытный, но при этом, как ни странно, совсем не тяжелый.

Решила поделиться с Вами вкусным и сочным салатиком с не избитым вкусом. Он подойдет и для летних домашних ужинов, и для серых осенних будней, и для скупых на овощи весенних обедов, и для тягуче-холодных зимних вечеров.

Болгарский перец освежает, жареные грибочки придают ему особенный аромат. В то же время немного мяса делает салатик сытным. Угощайтесь!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина (не жирная, у меня корейка, 150-200г (в отварном виде)) — 300 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Петрушка — 1/2 пуч.
Майонез — 4 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Свинину отварить до готовности. Я это делаю накануне, из бульона можно приготовить супчик.
Подготовить продукты, вымыть и почистить.


Грибы помыть, порезать крупными пластинами.

Положить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист 3 шт. Варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг.

Лук репчатый порезать полукольцами, залить кипятком, добавить 1 ст. л. уксуса 9 %. Оставить мариновать.

В сковороду налить немного масла рафинированного, разогреть его, шампиньоны выложить и обжарить до румяной корочки.

Свинину порезать крупной соломкой.

Перец - крупно. Будет очень красиво, если взять половину перца красного и половинку жёлтого. (Что-то он дороговат нынче, поэтому у меня только красный.)

Петрушку промыть, очистить от жёстких стеблей, мелко покрошить.
Лук слить на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
Все ингредиенты сложить в большой салатник.


Майонез выложить в пиалу, выдавить в него половинку лимона, посолить и заправить салат (лучше это сделать перед подачей).

Салат «Любо-дорого»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ САЛАТ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку