-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anvitu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 7373
Комментариев: 64
Написано: 7641


Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения Larisa_Trofimovna Соус "сацебели"

1. Сацебели 
 
Ингредиенты: 
 
● Томатная паста (густая) — 200 г 
● Вода — 200 г 
● Кинза — 2 пуч. 
● Чеснок — 4-5 зуб. 
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. 
● Уксус (столовый) — 1 ч. л. 
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л. 
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л. 
● Хмели-сунели — 1 ст. л. 
 
Приготовление: 
 
Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов. 
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде. 
 



qQAvmGIYrJo (700x467, 258Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МЯСО
КУЛИНАРИЯ САЛАТ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку