-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anvitu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 7373
Комментариев: 64
Написано: 7641


Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 05:18 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Домашняя рубленая вареная колбаса:невозможно оторваться!!

Сегодня приготовим домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную!
У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение.
В рецепте присутствует даже мёд, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…

Когда готовил эту колбасу впервые, волновался: ну не верилось мне, что можно сделать в домашних условиях продукт, ничем не уступающий по эстетичности и вкусовым качествам покупной колбасе.
Скажу, что не разочаровался в рецепте ни разу!
Всегда получается первоклассная закуска.

Ингредиенты
1,5 кг говядины
2 кг разделанных куриных бедер без косточек
75 г соли
350 мл бульона
1 ст. л. мёда
2 ст. л. паприки
1 ст. л. черного крупно молотого перца
0,5 ст. л. мускатного ореха
1 ст. л. сушеного чеснока
1 ст. л. сушеного укропа
1 ст. л. сушеного базилика
черный перец горошком для бульона
оболочка для колбас (например,
полиамидная толщиной 60 мм)


1.Отдели куриное мясо от костей и кожи.
Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли.
Процеди его и поставь в холодильник.

2.Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой.
Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.

3.Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай.
В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш.
Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.

4.Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой.
Перевяжи концы.
Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!

5.Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.

6.Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.

7.Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК



С.Пошехонка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МЯСО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку