-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anvitu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 7373
Комментариев: 64
Написано: 7641


Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения Вит-лий Тушенка...

  Тушенка – это разговорное название консервированного мяса, которое готовят с помощью тушения. http://nashi-zakatki.ru/wp-content/uploads/2016/10/tushjonka-iz-kuricy-v-domashnih-uslovijah-na-zimu.jpg
Правильно приготовленная тушенка может храниться годами, что делает ее дежурным блюдом, которое спасает хозяек при нехватке времени.   
Используя ее в домашней кулинарии, вы сразу сминусуете время на разморозку мяса, его жарку, варку и тушение.

Домашняя тушенка из говядины:

рецепт  http://ladyspecial.ru/images/2014/08/20/35363e9bbe6562263508995bdb0c1399.jpg
Состав:
Говядина – 2 кг
Сало – 400 г
Соль – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу

Приготовление:
1. Чтобы домашняя тушенка получилась вкусной, говядина должна быть свежей, не мороженной. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, положите их в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на медленный огонь. Воду добавлять не рекомендуют, ведь в процессе приготовления мясо даст сок. Тушите мясо под закрытой крышкой, не забывая иногда помешивать. В среднем процесс тушения занимает около 5 ч.
2. Через 2 – 3 ч тушения, мелко порубите половину сала и добавьте в кастрюлю к говядине. В конце приготовления добавьте перец горошком и лавровый лист.
3. В отдельной посуде растопите 2-ую половину сала. Готовое мясо разложите по стерильным стеклянным банкам, залейте растопленным салом и плотно закройте крышкой.
4. Домашняя тушенка из говядины готова, Вы можете ее использовать при приготовлении картофеля, макарон, супов и других блюд.  

Свиная тушенка: как приготовить?

  http://ladyspecial.ru/images/2014/08/20/36987717dbda6bd140689adf86113273.jpg 
Состав:
Свинина – 1 кг
Сало – 500 г
Лавровый лист – по вкусу
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. На дно стерилизованной банки уложите лавровый лист, плотно поместите кусочки мяса, накройте банку крышкой и поставьте в холодную духовку.
2. Включите духовку на 250 градусов, доведите мясо до кипения, затем убавьте температуру до 150 градусов и готовьте 3 ч.
3. Пока тушенка томится, приготовьте сало. Для этого, порежьте его мелкими кусочками, на небольшом огне вытопите жир и перелейте в отдельную посуду.
4. Когда достанете мясо из духовки, залейте его жиром, закатайте банку и остудите. Готовую тушенку храните в прохладном месте (в подвале, погребе или холодильнике).

Тушенка из курицы по-домашнему

  http://ladyspecial.ru/images/2014/08/20/9669b7e834d5dfdc647de4a3c9263b1e.jpg
Состав:  
Куриные окорочка – 1,5 кг
Куриная грудка – 1 кг
Соль и специи – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу

Приготовление:
1. Тушенка из курицы идеально подойдет людям, которые не любят жирное мясо. Вымойте окорочка и грудинку, очистите от кожуры и костей.
2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, уложите в кастрюлю, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 40 мин.
3. На дно банок уложите лавровый лист и перец горошком. Утрамбуйте охлажденное куриное мясо и закройте крышкой.
4. Дно кастрюли накройте полотенцем, сверху поставьте банки, залейте их водой так, чтобы она на несколько см не доходила до крышек.
5. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь.
6. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите 4,5 ч. По мере того, как вода будет выкипать, доливайте новую.
7. Когда тушенка будет готова, достаньте банки из кастрюли, туго закрутите их крышками и остудите при комнатной температуре. Хранить куриную тушенку можно около полугода.

Как варить тушенку в мультиварке?

  http://www.foodhere.ru/wp-content/uploads/2016/09/SWZpEdT5GS0.jpg
Состав:  
Баранина – 1 кг
Соль и специи – по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу

Приготовление:
1. Промойте баранину и нарежьте ее достаточно крупными кусками. Сложите мясо в чашу мультиварки, доведите до кипения в режиме выпечка (примерно 15 мин).
2. Затем, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Поставьте мультиварку в режим тушения на 5 ч.
3. Когда время истечет, мясо будет легко расходиться на волокна и его можно измельчить лопаткой. Опять доведите до кипения разделенное по волокнам мясо. Разложите готовую баранину в стерилизованные банки, плотно закройте, остудите и храните в холодильнике.

Тушенка из мяса кролика

  http://ladyspecial.ru/images/2014/08/20/252aa294fe53a2e2bca9bce9e218541e.jpg
Состав:
Тушки кролика – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу  

Приготовление:
1. Вымочите тушки кроликов в холодной воде примерно 2 ч до полного обескровливания мяса. После, дайте воде стечь, разделите тушки на части, жир срежьте и сложите в отдельную посуду. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, а кости от тушек отложите. В стерилизованные банки насыпьте горошины черного перца.
2. Косточки от крольчатины поместите в кастрюлю, добавьте соль, кусочки моркови, налейте воды, поставьте на огонь и варите как обычный холодец.
3. Мясо кролика разложите по банкам, накройте крышкой, поставьте на противень с солью и поставьте в холодную духовку. Установите температуре 150 градусов и готовьте тушенку около 2 – 3 ч после закипания.
4. Пока мясо тушится, растопите в кастрюльке жир кролика. Выньте банки с тушенкой, снимите крышки, добавьте соль, влейте горячий бульон и растопленное сало.
5. Закатайте банки и оставьте до полного остывания. Тушенка из кролика может храниться до 1 г при комнатной температуре.  

Бефстроганов с говядиной тушенойhttp://megatyumen.ru/media/ckeditor/2016/09/01/0_1d9010_9ec33637_x4l.jpg

Для воплощения в жизнь этого рецепта вам потребуется одна банка говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, по 50 граммов лука порея и белых грибов, 100 мл 33-процентных сливок, 50 мл красного сухого вина и один-два маленьких маринованных огурца-корнишона.

Отдельно для гарнира нужно 150 граммов картофельного пюре, по 5 граммов маринованных опят, красного лука и жареных луковых колец (лук фри), а также по 1 грамму салата корн и проростков горошка.

Приступаем к приготовлению

Грибы отварите и обжарьте вместе с луком пореем на масле. Добавьте в сковороду говядину тушеную Войсковой Спецрезерв и недолго потушите. Для придания блюду пикантного вкуса в сковороду влейте вино и дайте ему немного выпариться. После добавьте сливки и продолжайте тушить еще в течение пяти минут.

http://megatyumen.ru/media/ckeditor/2016/09/01/0_1d9011_cc59fae6_x4l.jpg

Чтобы правильно оформить блюдо, нужно выложить пюре в центре тарелки, а вокруг него – сам бефстроганов. Вкусную композицию украсьте зеленью, опятами, красным луком и луком фри.

Приятного аппетита!

PEROOO
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МЯСО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку