-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anvitu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 7373
Комментариев: 64
Написано: 7641


Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Ветчина без заморочек в мультиварке.


Ветчина из свинины и курицы - звучит не очень ново и привлекательно, но в результате не сложных телодвижений, получаем вполне замечательный результат. Вся прелесть этой ветчины - в ее простоте, на мой взгляд не стоит перегружать ее огромным количеством специй и добавок -
она хороша именно в таком варианте!

Ингредиенты:

• Свинина (Лопатка или окорок,
с небольшим количеством сала) — 1 кг
• Филе куриное (Два куриных филе) — 0.5 кг
• Специи (По вкусу) — 0,5 ч. л.
• Соль (Крупного помола) — 1 ч. л.
• Соль нитритная (Можно не применять) — 0.3 ч. л.



Берем примерно 0.5 кг. куриного филе и 1 кг. свиного мяса (лопатку или окорок), с не большим количеством жира.

Разрезаем вдоль волокон свинину на 3 части

Кладем куриное филе и свинину в емкость, посыпаем солью обычной и нитритной, специями и мелко рубленным чесноком, тщательно перемешиваем, как бы делая массаж мясу. И отправляем мариноваться в холодильник на 2-4 часа.

Через 2-4 часа достаем мясо, расстилаем на разделочной доске термостойкую пищевую пленку, которая выдерживает температуру 120 градусов. На пленку начинаем укладывать мясо слоями: свинина-филе-свинина -филе-свинина.

Закатываем мясо в пленку. Не жалейте количество пленки и старайтесь, замотать мясо, как можно туже. Если сомневаетесь, что с первого раза сможете туго укатать мясо, то предварительно перетяните его шпагатом и тогда все точно получится.

Дополнительно, помещаем наше упакованное мясо в рукав для запекания и тщательно завязываем с двух сторон.

Укладываем наш сверток в мультиварку, заливаем водой, так, что бы мясо оказалось полностью покрыто водой, если всплывает - положите на него тарелку.

Закрываем мультиварку и ставим на режим "Тушение" на 2 часа. Если у вас мультиварка-пароварка, то так же на режим "Тушение", но на 1 час 15 мин.

Далее достаем ветчину из мультиварки, не распаковывая остужаем под струей холодной воды. Как остынет - снимаем рукав и пленку и убираем в холодильник на срок не менее 4 часа, лучше на ночь.

По прошествии нужного времени извлекаете из холодильника и с аппетитом кушаете!

Источник


Belenaya
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МЯСО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку