Цитата сообщения галина5819
Очень вкусный пирог с капустой на творожном тесте - за уши не оттянешь.
Пирог с капустой на творожном тестеТворожное тесто - это настоящая находка для тех моментов, когда делать классическое дрожжевое тесто для пирогов некогда или не хочется. Замешивается такое тесто буквально за минуту, и изделия из него получаются мягкими и нежными. Творожное тесто. Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Начинку для этого пирога я использовала классическую: капуста, лук и вареные яйца (кстати, это одна из моих самых любимых начинок для пирогов и пирожков.)
![DSC_0012 (640x458, 41Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/498/123498780_DSC_0012.jpg)
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/498/123498980_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Для теста:
250 г творога
1/2 ч.л. соды
1 яйцо
1/2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 стакан муки (или немного больше)
Для начинки:
половинка небольшого кочана капусты
половинка средней луковицы
2 ст.л. растительного масла
4 сваренных вкрутую яйца
соль по вкусу
Для смазывания верха пирога:
1 яйцо (или 1 желток)
1 ст.л. молока или воды
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/499/123499083_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
![IMG_7265 (640x480, 82Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/499/123499037_IMG_7265.jpg)
Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем, лук нарезаем тонкими полукольцами.
![IMG_7266 (603x405, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/499/123499187_IMG_7266.jpg)
В сотейнике разогреваем растительное масло. На средне-большом огне готовим капусту и лук со щепоткой соли, часто помешивая, минут 7, до мягкости. Долго готовить капусту для этого пирога не нужно. Остужаем капусту.
![IMG_7267 (640x480, 63Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/499/123499194_IMG_7267.jpg)
Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем капусту и яйца. Пробуем и подсаливаем, если нужно.
![IMG_7271 (1) (640x480, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/499/123499295_IMG_7271__1_.jpg)
Готовим тесто. Смешиваем творог с яйцом, солью, сахаром и содой, растираем смесь.
![IMG_7268 (640x480, 51Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/499/123499202_IMG_7268.jpg)
Добавляем муку и замешиваем довольно крутое, но не очень жесткое тесто. Разделяем тесто на две части (одна из них должна быть примерно на треть больше другой.)
![IMG_7269 (640x480, 92Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/499/123499218_IMG_7269.jpg)
Форму для тартов смазываем растительным маслом. Руками распределяем большую часть теста по дну и стенкам формы.
![IMG_7270 (640x480, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/499/123499414_IMG_7270.jpg)
На тесто укладываем начинку.
![IMG_7272 (640x480, 78Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/499/123499422_IMG_7272.jpg)
Раскатываем меньшую часть теста в круглый пласт между двумя слоями пластиковой пленки. Аккуратно переносим слой теста в форму, накрываем им начинку. Защипываем края. Верх пирога смазываем яйцом или желтком, взбитым с 1 ст.л. воды или молока.
![IMG_7273 (640x480, 70Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/499/123499457_IMG_7273.jpg)
Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку примерно на 30 мин.
![IMG_7274 (558x428, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/499/123499459_IMG_7274.jpg)
Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут. Нарезаем на ломтики и подаем.
источник