Без заголовка |
Первый раз я попробовала свекольник на кефире в ресторане. Да, да не удивляйтесь, даже дорогие рестораны подают этот простой суп. Потом, решилась попробовать сделать его у себя дома.
Вообще, летом супы есть не могу! А иногда хочется чего-то такого…Окрошка надоела, решила попробовать свекольник, раз в ресторане понравился.
Рецептов свекольника много, на кефире – вариант идеальный!
Я готовила по этому рецепту.
Продукты нужны такие:
- свекла,
- кефир,
- укроп или другая зелень по -вкусу,
- огурцы свежие,
- яйца куриные,
-соль,
- сметана.
Коротко опишу процесс:
1. Свеклу надо отварить и потереть на крупной терке.
2. Теперь льем кефир. У меня ушло 2 бутылки, и я беру маложирный. По рецепту на сайте http://kitchenmag.ru добавлялся более жирный кефир, но я экспериментировала по вкусу.
3. Тем льем воду, не из под крана, конечно. Дистилированую или кипяченую, после фильтра.
4. Заправка свекольника. Идеальный вариант – вареное яйцо и огурцы!
5. Отвариваем яйца и мелко режем, добавляем в свекольник.
6. Режем зелень и огурцы, кладем в холодный суп.
7. Некоторые кладут еще ветчину или сосиски – мясные продукты. Тогда суп будет более сытным. Я делала с говядиной также, мужу понравилось.
Перемешиваем все тщательно и разливаем по тарелкам.
Некоторые делают по другому, заправку добавляют отдельно, то есть из заправки делают салат сухой, а потом добавляют его в тарелку и заливают «свеклой в кефире». Такой вариант более муторный, но зато свекольник так будет дольше оставаться свежим.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ СУП |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |