Цитата сообщения Лилёша
Солянка
Эта солянка - второе блюдо.
В качестве дополнения к капусте можно использовать рыбу, птицу, мясо, различные копчености и грибы.
1 кг. квашеной капусты
500 гр. копченого мяса
250 гр. сосисок или вареной колбасы
100 гр. сливочного масла
1 ст. л. муки
1 луковица
2 соленых огурца
1 стакан соленых грибов
горсть оливок без косточек
1 стакан мясного бульона
Шаг 1. Лук нарезать и обжарить в сливочном масле. Когда станет мягким и золотистым, добавить капусту и тушить, пока не станет мягкой.
Шаг 2. Муку обжарить в 2 ложках сливочного масла. Заправить ею капусту .
Шаг 3. Мясо и колбасу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Огурцы мелко нарезать, оливки нарезать колечками, грибы нарубить.
Шаг 4. Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее капусту, потом слой мяса, потом огурцы, грибы и оливки. Залить бульоном.
Шаг 5. Тушить в духовке под крышкой 45 минут. При подаче украсить целыми шляпками грибов и зеленью.
слова и фото автора
источник