Без заголовка |
Это рецепт одного из ресторанов Дрездена. Гуляш действительно превосходный.
Чтобы приготовить гуляш, надо не так уж много продуктов:
- 750г говядины
- 2 крупных луковицы
- ¼ чайной ложки сладкого красного перца (паприки)
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 200-250г сухого красного вина
- 1 красный острый перец
- 4-5 клубней картофеля
- полчайной ложки сахара (по желанию)
Мясо очищаем от пленок и режем кусочками 2 см. Лук режем кольцами.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо с луком со всех сторон 5-7 минут. Лук становится мягким. Солим, посыпаем перцами и заливаем вином. Сверху кладем красный жгучий перец, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40 минут.
Картофель почистим и порежем кубиками, посолим. Мясо в сковороде отодвинем на край, а в центр выложим картофель и будем тушить еще 20 минут. В конце можно посыпать сахаром.
Подают гуляш с овощами – свежими и консервированными.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ МЯСО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |