Цитата сообщения shapo4ka90
1.
![Sl6SoKRVAfA (700x420, 238Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/144/246/144246048_Sl6SoKRVAfA.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Картофель 4 шт.
🔸 Креветки 50 г
🔸 Мидии 150 г
🔸 Сливки 30% 150 мл
🔸 Белое сухое вино 50 мл
🔸 Твердый сыр 100 г
🔸 Чеснок 2 зубчика
🔸 Укроп 1/2 пучка
🔸 Соль по вкусу
🔸 Молотая паприка щепотка
🔸 Оливковое масло 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.
2. Разрезать поперек. Немного срезать «попки», чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.
3. На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить).
Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки
4. Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.
5. Приготовить соус. В сливки добавить вино , тертый сыр, соль (если надо).
6. Соус добавить в морепродукты и смешать.
7. Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.
8. Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
9. Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.
Приятного аппетита!