-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anutasok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 755
Комментариев: 235
Написано: 1294


грудка

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения heregirl Курица на японский манер с соевым соусом и медом

Курица на японский манер с соевым соусом и медом

Нам понадобится:

  • 600г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. белого сухого вина
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для обжарки


На гарнир

  • отварной рис
  • несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)


Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшамся соусом.
Приятного аппетита! :)

© heregirl

Рубрики:  кулинария
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку