-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anutaN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 9709
Комментариев: 312
Написано: 10289


Постные блюда

Среда, 09 Марта 2022 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка

Постные блюда, разнообразим постные дни

 

В пост можно также разнообразить домашние блюда, и при этом, не вспомнить о мясе, яйцах, сметане. Например, блинчики на завтрак в пост готовлю так же, как и обычные, только заменяю молоко на воду и не добавляю сюда яйца (и без яиц тесто не рвется во время выпекания).  Получается не менее вкусно, оладьи готовлю дрожжевые (тесто ставлю с вечера и убираю в холодильник). Сливочное масло заменяю растительным и вкус  блюда ничем не отличается, когда добавлено сливочное масло.

Друзья, всех с наступившим Великим постом! Если вы заинтересованы в разнообразии постного меню, то загляните на мой сайт . Здесь вы найдете подробные рецепты постных супов, вкусных каш из всяческих круп, рыбных  и грибных блюд, тушеной капусты и картофеля с фасолью, а также салатов на оригинальной заправке.goodПост очищает духовно и вместе с тем оздоравливает организм!



Постное тесто для выпечки пирожков: хоть с капустой, хоть с вареньем

Универсальное постное тесто, которое готовится за считанные минуты. Удобно тем, что тесто не нужно дожидаться пока подойдет, оно уже готово как только замесили и можно сразу приступать к выпечки.

Хочу отметить, что такое постное тесто не уступает обычному тесту с добавлением яиц, молока или кефира. Можно приготовить пирожки из данного теста с капустой, грибами, картофелем, горохом, маринованными огурчиками. Или приготовить со сладкой начинкой: повидло, сухофрукты, орехи.

Понадобится:

для теста:

вода теплая -200мл (1ст)

мука -450г (3ст)

растительное масло -100мл

сахар -1ст.л.

соль -1/3ч.л.

дрожжи -5 гр (или сырые 10г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешиваем воду с дрожжами , воду обязательно берем теплую (дрожжи можно брать любые сухие или сырые - мне больше нравится с сырыми дрожжами) добавляем соль, сахар, соль. Теперь добавляем половину муки

Перемешиваем и теперь вливаем растительное масло и добавляем оставшуюся муку замешиваем тесто. Тесто получается мягкое эластичное, приятное в работе к рукам не липнет. Возможно потребуется еще немного муки, мне не требуется.

По желанию можно дать тесту полежать 15 минут. Если нет времени можно приступать сразу к приготовлению.

Рецепт вкусной выпечки без молока, кефира и яиц. Можно приготовить вкусно и на обычной воде. Тесто универсальное готовится моментально, только замесили можно сразу приступать к выпечке. Можно из него готовить хоть со сладкой начинкой и несладкой начинкой. У меня сегодня рогалики с сливовым повидлом. (Постные рогалики с повидлом)



Салат "Минутное дело"

Салат "Минутное дело"

Сладкий Салат из моркови с медом и лимоном. Вкусный, сочный полезный и быстрый в приготовление. Это отличный десерт или полдник для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь – 1-2 шт(200гр)
  • Грецкий орех – 50гр.
  • Сок лимона – 2-3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Сырую морковь очистим и натрем на мелкой терке, грецкий орех нарубим ножом. Собираем салат в миску кладем морковь орешки, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. меда и все хорошо перемешиваем. Салатик готов.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в  коротеньком видео ниже./



Вкусные голубцы без грамма мяса

Голубцы без мяса. Да, такие голубцы постные, но они несмотря на скромный состав, получаются питательными и вкусными. По вкусу такой вариант ничем не хуже традиционного рецепта. Помогут разнообразить постный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста – 1 кочан

Вода -500 мл.

Томатная паста -1ст.л.

Растительное масло -30мл.

Соль -1/2ч.л.

Для начинки:

Рис – 400гр.

Луковица -1-2шт.

Растительное масло -50мл.

Томатная паста -2ст.л.

Вода -200 мл.

Смесь перцев -1/2ч.л.

Травы «Средиземноморья» -1 ч.л.

Красный перец сладкий – 1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис 400 грамм хорошо промоем и дадим лишней воде стечь.

Приготовим начинку. Большую луковицу разрежем кубиками.На сковороду наливаем 50 мл растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 2 ст.л. томатной пасты жарим еще примерно 1 минуту.

Добавляем рис, вливаем 200 мл воды. Добавляем специи. я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Смесь перцев половину ч.л., Приправу Травы Средиземноморья здесь смесь трав базилика, розмарина, орегано, тимьяна и другие травы. Добавляем красный сладкий перец.

Кладем чайную ложку соли, перемешиваем, как жидкость вся впитается снимаем с огня.

Берем капустный лист, кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. В казан, кастрюлю или сотейник на дно кладем капустный лист и сверху кладем голубцы.

Приготовим заливку. Наливаем в миску 500 мл воды, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, вливаем 30 мл. растительного масла и половину ч.л. соли и перемешиваем.

Заливаем голубцы. Сверху кладем капустные листья, чтобы голубцы при варке не разворачивались - сверху кладем подходящую по диаметру тарелку.

Готовим голубцы на среднем огне до готовности 30-40 минут.

Компот из тыквы

Да это необычно, но кто у меня пробовал его, никто не смог определить из чего он. Я его варю всегда много, потому что у нас его любят все, да и по вкусу такой компот даже не любители тыквы определить не могут. Все думают, что это что-то заморское. Очень вкусно рекомендую, если Вы еще не пробовали обязательно попробуйте.

Компот из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква -1кг.

Сахар -100 гр.

Вода -2л.

Сок Лимона -2шт. (100мл)

Гвоздика -5-10бутонов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем тыкву очищаем от кожицы и семян. Вес, очищенный тыквы 1 кг. Разрежем тыкву кубиками.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем гвоздику по вкусу я добавляю 10 бутонов, Вы можете добавить меньше или вообще не добавлять, но с ней мне нравится еще больше.

Добавляем 100 грамм сахара. Доводим до кипения и кладем тыкву. Варим до мягкости тыквы, с момента закипания примерно 7-10 минут. За это время выжмем из двух лимонов сок лимона, как только тыква стала мягкой, вливаем сок лимона, из 2-х лимонов получатся примерно 100 мл сока и доводим до кипения.

На этом этапе я убираю гвоздику, можете не убирать, ориентируйтесь на свой вкус. Можно попробовать на сахар, если нужно можно добавить.

Пока компот горячий вкус его еще будет не понятен. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания, за это время компот настоится и будет готов к употреблению.

И вот теперь наконец -то его можно пробовать. Получается что-то невероятно на вкус, какое-то заморское и сама тыква на вкус просто пальчики оближешь. Я даже не знаю с чем это можно сравнить, здесь нужно только готовить и пробовать. Уверена 100 процентов Вам точно понравиться.

 



Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в  коротеньком видео ниже./ Калнина Наталья

==============================

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - Постные тефтели с грибами и гречкой
Часть 2 - Рецепт для вегетарианцев - Капустные котлеты
...
Часть 18 - КОТЛЕТЫ ИЗ ОВСЯНКИ С ГРИБАМИ:
Часть 19 - Картофельные рулетики с грибами
Часть 20 - Постные блюда
Часть 21 - Торт "Депрессия": без сахара, масла и яиц
Часть 22 - Постные котлеты

Метки:  

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2022 г. 17:18 (ссылка)
Идеальные блюда из простых продуктов на скорую руку - постные блюда рецепты - фасолевый паштет с грецкими орехами, картофельные чипсы в микроволновке, ленивый яблочный штрудель
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку