-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anutaN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 9691
Комментариев: 312
Написано: 10271


Торт «Люби меня»

Пятница, 27 Мая 2016 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Любителям песочного теста, хочу предложить вкусный торт. Сочетание трёх начинок удивит и порадует любого сладкоежку.

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

тесто:

 

  • маргарин 250 гр
  • сахар 250 гр
  • яичные желтки 6 шт
  • сметана 4 ст.л
  • мука 600 гр
  • разрыхлитель 2 ст.л
  • на первый корж : орехи 1 стакан
  • на второй корж : курага 1 стакан
  • на третий корж : мак 1 стакан, сахар 1 стакан, 2 яйца, 1 ст.л муки, 1 ч.л.разрыхлителя

для поливки : 

 

  • яичные белки 6 шт.,
  • сахар 1 стакан
  • сливки для взбивания 500 мл
  • сахарная пудра 250 гр

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шаг 1

Приготовить продукты для теста.
 

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром.
 

Шаг 3

Добавить сметану и хорошо перемешать.
 

Шаг 4

Добавить размягчённый маргарин. Хорошо перемешать.
 

Шаг 5

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто.
 

Шаг 6

Разделить тесто на три части.
 

Шаг 7

Приготовить белки и сахар.
 

Шаг 8

Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
 

Шаг 9

Измельчить орехи. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить одну часть теста и распределить по дну формы.
 

Шаг 10

Высыпать орехи на тесто и распределить их по всей поверхности.
 

Шаг 11

Сверху выложить часть взбитых белков. Аккуратно распределить по всей поверхности. Поставить наш корж в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Примерно 20 минут.
 

Шаг 12

Приготовить маковую начинку. Смешать мак с сахаром.
 

Шаг 13

Добавить яйца и хорошо перемешать.
 

Шаг 14

Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
 

Шаг 15

Маковая начинка готова.
 

Шаг 16

Вынуть готовый корж с орехами и хорошо охладить.
 

Шаг 17

Вторую часть теста выложить в форму. Курагу мелко порезать.
 

Шаг 18

Выложить курагу на тесто и распределить по всей поверхности. Сверху выложить часть взбитых белков и аккуратно распределить. Ставим наш корж в духовку и выпекаем до готовности.
 

Шаг 19

Вынуть корж с курагой и хорошо охладить.
 

Шаг 20

Третью часть теста выкладываем в форму.
 

Шаг 21

Сверху выкладываем маковую начинку.
 

Шаг 22

Поверх маковой начинки выкладываем остатки взбитых белков. Ставим наш корж в духовку и выпекаем до готовности.
 

Шаг 23

Сливки для взбивания хорошо охладить. Приготовить сахарную пудру.
 

Шаг 24

Взбить сливки с сахарной пудрой . Сливки должны хорошо держать форму.
 

Шаг 25

Собрать торт. Первый корж с маком, хорошо смазать взбитыми сливками.
 

Шаг 26

Второй корж с курагой, хорошо смазать сливками.
 

Шаг 27

Третий корж с орехами. Хорошо смазать сливками торт со всех сторон. Бока торта посыпать шоколадной стружкой.
 

Шаг 28

Верх тортика украсить свежими ягодами клубники.
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария/торты со сметаной,творогом
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку