-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anutaN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 9649
Комментариев: 310
Написано: 10227


Медовый торт Чудо с сайта Страна мам

Вторник, 19 Января 2016 г. 07:39 + в цитатник

Цитирую С сайта страна мам

Опубликовала Катерина

www.stranamam.ru/post/10773704/

Спасибо автору за подробное описание.

Итак, торт "Чудо". (рецепт понемногу, но постоянно корректировался, типа доводился до совершенства , даю окончательный вариант) 

Тесто:
Масло (маргарин) - 150 гр.,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Сахарный песок - 1 стакан (большой, граненый на 250 мл.),
Мёд пчелиный - 4 полных ст. ложки с бугром (по весу это 200 гр.),
пищевая сода - 2 чайные ложки без горки,
мука пшеничная - 5-6 стаканов (по весу это 900-1000 гр.). 

Масло, яйцо, сахар, мед и соду (не гасить) складываем в миску, 
"Чудо". Торт который всегда получается.
 
слегка перетираем и ставим на небольшой огонь, что бы топилось масло и мед. Мешаем не останавливаясь, масса должна нагреться градусов до 60, при этом сильно увеличится в объеме и стать пышной 
"Чудо". Торт который всегда получается.
 
В горячую массу добавляем муку, замешиваем тесто, довольно плотное (под раскатку), делим его на 12 ровных колобков. Специально взвесила, по 130 грамм в среднем, что бы не сохли убираем в мешочек. 

Духовку и форму разогреваем до 230-250 градусов. Форму слегка смазываем кусочком масла, выкладываем раскатанный коржик, при этом не стараемся раскатать так, что бы он полностью закрыл всю форму, и никаких заморочек по поводу обрезания по тарелке и т. д.
(в обморок от брезгливости пожалуйста не падайте, сковорода 80-х лет прошлого столетия, и это не нагар, она идеально ровная, просто сталь потемнела, и отчистить не повредив невозможно ) 

"Чудо". Торт который всегда получается.
 

оставляем на 30-40 секунд, коржик на глазах начинает подниматься, быстренько растягиваем его по всей форме, кстати у меня она 28 см. 

"Чудо". Торт который всегда получается.
 
толстенький стал, и заполнил всю форму 
"Чудо". Торт который всегда получается.
 
вмятину сделала для наглядности
"Чудо". Торт который всегда получается.
 
Выпекаем 3-4 минуты, до золотистого цвета
"Чудо". Торт который всегда получается.
 
пока коржик выпекается, время не теряем - раскатываем следующий, на двенадцать коржей у меня уходит ровно час 
"Чудо". Торт который всегда получается.
 
Теперь крем. Заварной с маслом. 

Сахарный песок - 1 стакан,
Мука пшеничная - 2 столовые ложки с небольшим бугорком, 
Яйцо - 2 шт.,
Молоко - 500 мл., 
Масло сливочное - 220-240 гр.,
Ванилин натуральный - 1-2 гр. 

Муку перемешать с сахаром, добавить яйца
"Чудо". Торт который всегда получается.
 
все слегка растереть, в несколько приемов вылить молоко, поставить на умеренный огонь, нагреть до закипания, подержать пару минут до полного загустения, мешать не останавливаясь, вот такая масса получается 
"Чудо". Торт который всегда получается.
 
Остудить до комнатной температуры, в процессе остывания несколько раз перемешать, что бы не образовалась корочка. Пока остывает, взбить сливочное масло (комнатной температуры) с ванилином 
"Чудо". Торт который всегда получается.
 
И уже в масло по две - три ложки вводим сваренную часть крема, каждый раз взбивая. В итоге получаем нежнейший крем, прекрасно держащий форму 
"Чудо". Торт который всегда получается.
 
"Чудо". Торт который всегда получается.
 
Осталось собрать торт. Из шести коржей . Ага, а еще шесть плотно запаковать и убрать на несколько дней в прохладное место, крем потом повторить и еще раз порадовать семью. Или сразу повторить, и тогда будет два торта . Как правило я всегда и делаю два, если идем в гости, один беру с собой, если гости приходят к нам, даю куски на "кучтэнэч" (гостинец), у нас так принято, никто не обижается, скорее это приятно и радостно. 

Еще раз заострю внимание: тесто рассчитано на два торта, а крем на один! Если печь сразу два, либо увеличьте вдвое ингредиенты на крем, либо повторите его два раза. Получится более качественно, если взбить две разные порции . 

Итак, шесть коржей промазываем готовым кремом, обсыпаем бока толчеными орехами (у меня в этот раз всего лишь арахис, кризис как никак ), верх шоколадом, можно наоборот, 
"Чудо". Торт который всегда получается.
 
или в любой другой вариации, вот тут просто крошкой из того же самого теста 
"Чудо". Торт который всегда получается.
 
Высота получается по 7-8 см., вес по 1700-1800, каждый. 
"Чудо". Торт который всегда получается.
 
Даем настояться при комнатной температуре часов 8-12, убираем в прохладное место, или подаем к столу


 
"Чудо". Торт который всегда получается.
 
 

 

Рубрики:  кулинария/ТОРТЫ С МЁДОМ


Процитировано 2 раз

mega-san   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2019 г. 02:29 (ссылка)
Спасибо! Чудесный торт для мамы.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2021 г. 20:50 (ссылка)
Просто и вкусно - медовый торт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку