Привет всем.
Давно хотела испечь эту вуснятину, да всё руки никак не доходили. Рецепт этот старинный и многим знакомый. Хранится он в моей заветной кулинарной книжке. Раньше ведь не было интернета и все писали друг другу рецепты на листочках. Вот такой листочек хранится и у меня.
5 варёных желтков растереть с 3мя ложками сметаны, добавить мягкий (не топить!) маргарин или сливочное масло, всю массу перемешать с 2мя стаканами муки (тесто очень мягкое, я при его разделки использую муку).
Готовое тесто отправить отдыхать в холодильник на 1 час. Затем сформировать шарики и выпекать в духовке 35-40 минут. Одной порции хватает на лист печенюшек. Заранее готовлю начинку и вафли.
Тесто замесила и положила в холодильник на 1 час.
Достала, накатала шарики с начинкой (кишмиш и орехи грецкие). Начинку всегда беру сухую как научили в детстве, но многие используют ягоды или джем.
Колобки наши испеклись.
Пока они остывают, я варю глазурь: 2 ст ложки какао, 1 стакан сахара (не люблю сильно сладко), 6-8 столовых ложек молока(можно и больше) доводим до кипения, добавляем сливочное масло 50-100 гр и хорошо перемешиваем до полного растворения. Теперь самое интересное. Нужно работать быстро и аккуратно. Макаем колобок в глазурь, затем обваливаем его в натёртых вафлях и даём остыть.
На этом этапе присоединилась Маргарита, я обмакиваю шарики., она их обваливает.
Всё готово! Старшие провели дегустацию, сказали почаще надо делать.