Монастырская каша в горшочке. |
Эта каша получается особенно вкусной, если ее приготовить в горшочке. Но можно готовить и не в горшке. В сковороде, в чугунной кастрюле. Главное, в духовке!
Ингредиенты: несколько сортов круп (гречка, рис, пшено, перловка, чечевица и т.д.), грибы, лук репчатый, морковь, растительное масло. Ну и соль по вкусу.
Готовил я кашу по классическому рецепту, только в горшочке и в духовке.
Взял по 100 грамм гречки, пшена и риса круглозерного. Каждую из круп поварил буквально 2 – 3 минуты в кипящей воде, отложил, и занялся грибами.
300 грамм шампиньонов обжарил в воке (вок – это сковорода с высокими стенками и маленьким днищем, на казан похожа) с одной морковью, потертой на терке и двумя мелко порезанными луковицами. На растительном масле. Но можно обжаривать и на простой сковороде. Ре6зультат не изменится. Затем стал укладывать ингредиенты в горшочек слоями: слой риса, грибы, гречка, грибы, пшено, грибы, а сверху оставшийся рис. Залил подсоленной водой так, чтобы вода чуть покрывала верхний слой. И поставил в духовку на малый огонь на 1 час. После выключения огня горшочек еще 20 минут стоял в духовке.
Вкус и аромат свежесваренной каши – изумительный.
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - Постные тефтели с грибами и гречкой
Часть 2 - Рецепт для вегетарианцев - Капустные котлеты
...
Часть 7 - Постные блины с картофелем и грибами.
Часть 8 - картофельно-рисовые котлеты
Часть 9 - Монастырская каша в горшочке.
Часть 10 - ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Часть 11 - овощи в кляре
...
Часть 20 - Постные блюда
Часть 21 - Торт "Депрессия": без сахара, масла и яиц
Часть 22 - Постные котлеты
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |