-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anutaN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 9691
Комментариев: 312
Написано: 10271


>Бисквитный рулет "Европейский"

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952
   


Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

Для бисквита:
5 яиц
140 гр сахара
140 гр муки
чуть чуть разрыхлителя
1 ст ложка воды

Для крема:
300 мл сметаны
2 ст.ложки муки (без горки)
80-100 гр сахара
15 гр ванильного сахара
2 желтка или 1 яйцо
250 гр сливочного масла
10 шт чернослива

Способ приготовления:

1.Яйца разделить на белки и желтки
Желтки перетереть добела с сахаром добавить одну ст ложку воды взбить миксером
Фото

Фото

Фото

Муку просеять с разрыхлителем добавить к желтковой массе

Яичные белки взбить до пышной воздушной массы
Фото

Фото

Осторожно соединить с желтковой массой мешаем снизу вверх.
Фото

Вот такая должна получиться воздушная масса
Фото

Прямоугольную форму выстелить пекарской бумагой

Равномерным слоем выложить тесто .
Фото

Выпекать при температуре 170 гр приблизительно 8-10 минут.

Готовый бисквитный пласт выложить на мокрое полотенце и скрутить рулетом.
Фото

Остудить.
Для крема:
Смешать муку с сахаром,ванильным сахаром
Фото

Добавить желтки ,сметану
Фото

Размешать до однородного состояния
Посуду установить на водяную баню
Фото

Варить постоянно помешивая до загустения 20-25 минут.Если у вас не хватит терпения для такого длительного варения крема,то его можно сварить обычным способом ,на маленьком огне постоянно помешивая.Остудить постоянно помешивая.
Так выглядит заварная масса
Фото

Мягкое сливочное масло взбить и добавлять сметано-заварную массу .
Фото

Взбить на средней скорости миксера 1-2 минуты до пышной массы.
Фото

Чернослив замочить в ликере ,бренди или что у вас имеется в наличии 30 минут.
Высушить бумажным полотенцем и нарезать произвольными кусочки.
Остывший бисквит намазать кремом ,выложить кусочки чернослива и скрутить рулетом.
Верх пирожного можно тоже смазать кремом и украсить по своему желанию.
Дать время пропитаться рулету 5-6 часов .
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

источник

Рубрики:  кулинария/РУЛЕТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку