-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anutaN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 9709
Комментариев: 312
Написано: 10289


рецепт варенья из лепестков чайной розы

Вторник, 09 Июля 2013 г. 08:44 + в цитатник

Взяла здесь http://hobbymama.ru/poleznyie-sladosti-gotovim-varene-iz-chaynoy-rozyi.html#more-1364

О пользе варенья из лепестков чайной розы знают все мамы и бабушки. Варенье из чайной розы – самое вкусное народное лекарственное средство от весьма неприятного заболевания – детского стоматита.

Благодаря своим бактерицидным свойствам розовое варенье, как и душистый медовый сбитень, способно избавить от первых симптомов простуды и излечить от ангины. Да и вообще, варенье из лепестков розы просто необычайно ароматное, вкусное, а значит, несомненно, полезное.

Существует большое количество рецептов розового варенья. Я предлагаю свой
рецепт варенья из лепестков чайной розы

• 300 г лепестков душистой масленичной чайной розы

• 800 г сахарного песка

• вода

• ½ лимона
Как готовить варенье из чайной розы

1. Тщательно очищаю лепестки чайной розы от плодоножек.

2. Складываю лепестки розы в дуршлаг и хорошенько промываю под струей холодной проточной воды.

3. Перекладываю промытые розовые лепестки в эмалированную посуду и заливаю холодной питьевой водой на 8-10 часов.

4. Сливаю воду (Заметьте, именно сливаю, а не выливаю совсем!).

5. Смешиваю сахар и 1 ½ стакана воды, в которой настаивались лепестки розы. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Получаю сироп для варенья из лепестков чайной розы.

6. Перекладываю лепестки чайной розы в медный таз для варки варенья и заливаю горячим сиропом.

7. Довожу смесь до кипения и варю на сильном огне 15 минут.

8. Отставляю на 5-6 часов.

9. Снова довожу варенье из розы до кипения. Добавляю сок, выжатый из половинки лимона. Кипячу 5 минут.

10. Разливаю готовое розовое варенье в стерильные банки и закрываю крышками.

11. Скорее по привычке, чем по необходимости укутываю банки с вареньем в теплый плед и оставляю остывать до комнатной температуры.

Такое варенье из лепестков чайной розы можно хранить при комнатной температуре, открывать и применять в случае необходимости или просто, когда ребенок попросит чего-нибудь вкусненького-сладенького.

Не пропадает зря и душистая водичка, в которой замачивались лепестки чайной розы. Заливаю ее в пакетики для льда и замораживаю.

Ледяными кубиками, сделанными из розовой воды, очень полезно протирать кожу лица вместо лосьона на спиртовой основе. Эта процедура тонизирует, подтягивает и осветляет кожу.

Так что не пропустите короткий сезон цветения чайной розы!

Напоследок предлагаю посмотреть очень яркое и позитивное видео от Екатерины Снитко, из которого Вы узнаете, как приготовить варенье из лепестков чайной розы без варки.

 

http://www.youtube.com/watch?v=lAmbUN3uQdc&feature=player_embedded  - это видео 

Рубрики:  кулинария/заготовки, сладкое
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

my-blog   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 00:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку