-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anutaN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 9691
Комментариев: 312
Написано: 10271


Торт "Монастырская изба"

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly

Торт "Монастырская изба"

 

Рецепт от Леси Мадай с изменениями!




Нам понадобится:
300гр.-сметаны,
200гр -сливочного масла,
5ст -муки,
5ст.л сахара,
примерно 700гр.-вишен или черешен,
1 плитка черного шоколада.

Крем:
800гр-сметаны взбить с 1ст сахара,добавить 1п-ванильного порошка.
Крем можете приготовить любой другой.


Фото приготовления рецепта: Торт  
Подготавливаем вишню: освобождаем вишню от косточек, пересыпаем сахаром и ставим в холодное место.
Если вы будете использовать черешню,то ее лучше обдать кипятком.
 
Делаем тесто. 
 

Смешиваем продукты
. 
Рубим тесто.
 
Мнем тесто.
 
Заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник. 
Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, слегка отжав. 
 
Через час достаем тесто и делим на три части на присыпанной мукой доске. 
Должны получится три одинаковых шара. 
Берем один шар теста и раскатываем не очень тонко в квадрат примерно 25х25 см. 
Разрезаем на 5 ровных полос. 
На полоски укладываем ряд вишен.
 Заворачиваем тесто с вишней в трубочки. Получаем вот такие трубочки. 
Отправляем первые 5 трубочек в духовку румяниться.
Так же выпекаем все трубочки (получаем 15 штук). 
Для крема берем 800 гр сметаны, 1ст.сахара и 1 пачку ванильного сахара.(сметану перед приготовлением нужно подержать в холодильнике примерно 1 час,тогда крем взобьется быстрее)
 
Смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером. 
Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. 
Выкладываем торт «Монастырская изба». 5 трубочек смазать кремом. 
Сверху выложить еще 4 трубочки и обильно смазать кремом. 
Затем три, две и одну. Все хорошо обмазать кремом. Со всех сторон обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник 
Готовый торт «Монастырская изба» убираем на 2-3 часа в холодильник для пропитания. 
Фото приготовления рецепта: Торт  
Затем у пропитавшегося торта надо срезать края. Торт «Монастырская изба» готов!

Приятного аппетита!!!

http://feminastyle.ru/

Рубрики:  кулинария/к чаю
торты,печенья,пироженки
Метки: