Цитата сообщения МалинкаСлавянка
В яичной скорлупе содержится около 30 микро- и макроэлементов. Они же входят в состав костей, волос, ногтей, зубов человека. Особенно ценным микроэлементом в «формуле» скорлупы считается кальций, потребность которого в организме велика.
Но как же использовать этот продукт? Это совсем не сложно. Яйца надо вымыть тёплой водой с мылом, ополоснуть. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, менее активна, но зато полностью готова к использованию. Затем надо растереть скорлупу в порошок (сделать это можно в ступке).
Внимание! Яйцо должно быть 1-2-дневным (лучше из-под домашней курицы). Приготовленный порошок храните в стеклянной баночке в тёмном месте или в баночке из тёмного стекла.
КОМУ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ НАДО УПОТРЕБЛЯТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ:
1. При беременности.
Для профилактики заболеваний костей детям от 1 года до 5 лет.
Молодым людям переходного возраста (до 18-19 лет).
Профилактически дважды в год полезна скорлупотерапия и взрослым в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза.
Яичная скорлупа - прекрасное средство для вывода радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозге ядер стронция-90.
Принимать её нужно от 1,5 до 9 граммов ежедневно от 1,5 до 3 месяцев, в зависимости от возраста и состояния здоровья, лучше всего за ужином.
Внимание! Приём скорлупок особенно показан в начале года, когда кальциевый обмен замедляется.
При недостатке в организме кальции
Положите в литровую банку вымытую яичную скорлупу от 10 сырых яиц и залейте её яблочным уксусом так, чтобы он покрывал скорлупу. Банку плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться 1-2 дня в тёмном месте. Через сутки настой начинайте принимать ежедневно по 1/2 ч. ложки. Желательно делать это перед сном: ведь учёными доказано, что кальций лучше всего усваивается ночью. А можно поступить ещё проще: сухой порошок скорлупы запейте любым цитрусовым соком или кефиром.
При диатезе (этот рецепт также можно использовать при недостатке в организме кальция)
Смешайте 1 ч. ложку порошка из яичной скорлупы (скорлупу измельчите в ступке, кофемолке) с 3 ст. ложками сока лимона до получения кашицы. Принимайте один-два раза в день.
При туберкулёзе (особенно хорошо помогает при туберкулёзе костей)
Вымытую и высушенную яичную скорлупу от 1 яйца измельчите до порошкообразного состояния. Для приёма внутрь смешайте порошок на кончике ножа с 1 ст. ложкой сока лимона. Средство хорошо всасывается кишечником.
При аменорее (отсутствии менструации) и опущении матки
Смелите в кофемолке скорлупу от 5 сырых яиц и смешайте с 2-3 мелко нарезанными лимонами (вместе с кожурой). Добавьте по вкусу мёд.
Внимание! беременным женщинам пользоваться этим рецептом следует осторожно, чтобы у будущего новорождённого не было диатеза.
Присыпка при ожогах
Приготовьте из скорлупы яиц муку. Смешайте её с картофельным крахмалом в соотношении 1:1. И пусть она будет в вашей домашней аптечке на всякий случай.
http://krippo.crimea.edu/family-house/365.html