<div style="width:220px; height:150px;">
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://swf.yowindow.com/yowidget3.swf" width="220" height="150">
<param name="movie" value="http://swf.yowindow.com/yowidget3.swf"/>
<param name="allowfullscreen" value="true"/>
<param name="wmode" value="opaque"/>
<param name="bgcolor" value="#FFFFFF"/>
<param name="flashvars"
value="location_id=gn:702658&location_name=Luhans%E2%80%99k&time_format=24&unit_system=metric&lang=ru&background=#FFFFFF&copyright_bar=false"
/>
<a href="http://WeatherScreenSaver.com?client=widget&link=copyright"
style="width:220px;height:150px;display: block;text-indent: -50000px;font-size: 0px;background:#DDF url(http://yowindow.com/img/logo.png) no-repeat scroll 50% 50%;"
>Погодный информер</a>
</object>
</div>
<div style="width: 220px; height: 15px; font-size: 14px; font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;">
<span style="float:left;"><a target="_top" href="http://WeatherScreenSaver.com?client=widget&link=copyright" style="color: #2fa900; font-weight:bold; text-decoration:none;" title="Погодный информер">YoWindow.com</a></span>
<span style="float:right; color:#888888;"><a href="http://yr.no" style="color: #2fa900; text-decoration:none;">yr.no</a></span>
</div>
Герань-уход |
Что- то плохо стала цвести герань - нашла такую статью здесь http://roza2017.ru/kaplya-joda-i-vy-ne-uznaete-svoyu-geran/
Чтоб не потерять -цитирую.
Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.
В это время уже требуется производить обрезку герани.
Ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым
У герани нужно обрезать оголенные побеги на ту высоту, которая Вам нужна (но не совсем на пень, конечно), от них новые веточки пойдут.
А можно каждый год обновлять герань, пересаживая из нового черенка, как делали еще в старину наши прабабушки.
Для размножения герани подходят верхушечные черенки длиной примерно 7 см с 3 — 5-ю листами.
Черенки нарезаем, делая косой срез под почкой, нижнюю пару листьев обрываем, подсушиваем срез и место обрыва листьев в течение 2 — 3 часов, чтобы срез затянулся плёночкой, и сажаем сразу в подготовленные горшки с грунтом, слегка поливаем.
Чтобы образовался пышный кустик, верхушечную почку прищипываем. Ставим в светлое место, но не на солнце!
Многие просто нарезают черенки и ставят в воду, советую в баночку с водой положить таблеточки активированного угля, чтобы не было гниения.
Корешки образовываются очень быстро. Потом их рассаживают в горшки.
Горшок нужно брать небольшой. Земли герани много не надо. Чем быстрее корни оплетут ком земли, тем быстрее растение зацветет, и чем меньше горшок, тем обильнее будет цветение.
В больших горшках растение может вовсе не цвести, ему это не нужно — жизнь и так хороша, зачем утруждаться? В одном горшке можно даже посадить несколько черенков.
В процессе укоренения нижние листочки могут пожелтеть — оборвите их, когда появится пара-другая новых листиков.
Для формирования красивого пышного кустика верхушку прищипываем на 8-10 листе, боковые побеги — на 6-8-м и постоянно поворачиваем горшок, чтобы кустик был ровненький.
Герань любит:
— солнце (но переносит и лёгкую тень);
— тепло (но очень лёгкие осенние заморозки переживёт);
— не частые, но обильные поливы;
— хороший дренаж в горшке;
— умеренно плодородную, даже скудную почву, (иначе будет много зелени, но мало цветов);
— регулярные подкормки;
— удаление отцветших соцветий для продолжения цветения.
В июне-июле при необходимости можно произвести черенкование.
Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в 1 л воды и полить 50-ю мл этого состава по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь!
После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет!
Если желтеют листья, причины могут быть в следующем:
— если у листьев сохнут только края — причиной является недостаток влаги;
— если листья вялые или загнивают — причина в избытке влаги.
В обоих случаях листья могут опадать.
Оголение стебля, нижние листья опадают — недостаток света.
Летом герань очень любит жить на свежем воздухе – вынесите ее на балкон или в сад, хорошо посадить в грунт.
В первое время, пережив стресс, связанный с переменой места, герань будет болеть, у нее могут желтеть и опадать листья. Но потом она порадует вас обильным цветением.
На улице герань цветет изумительно, а куст сильно разрастается так, как никогда дома.
На солнце иногда листья герани приобретают розовый цвет – это нормальное явление, как бы «загар», растению от этого не лучше, не хуже.
Осенью при прохладной погоде в 10 — 12 градусов герань «балдеет» от такой температуры!
Держать герань на улице можно до начала заморозков, пока температура не опустится до +2 — 5. Затем её надо будет обрезать, пересадить в горшки и поставить в прохладное место (10-12 градусов) на зимнюю спячку или, постепенно приучая к более высокой температуре, занести в комнату, где она продолжит цветение.
Всё понятно теперь - Спасибо автору.
Метки: герань |
Булочки-завитушки |
![]() |
Тесто. Вливаем в емкость теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут. |
![]() |
Накрываем пленкой и ставим в теплое место на полтора часа. |
![]() |
Выкладываем тесто и, подсыпая муку, если нужно, вымешиваем до мягкого, раскатываем в прямоугольник |
![]() |
Катаем тесто в рулет, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса. |
![]() |
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом и складываем внахлест. |
![]() |
Хорошо защипываем тесто со всех сторон и раскатываем в прямоугольник, складываем в несколько раз, защипываем края, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час. |
![]() |
Для штрейзеля перетираем все ингредиенты в крошку. |
![]() |
Высыпаем большую часть штрейзеля на стол и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 5-6 лент. |
![]() |
Переплетаем каждую ленту складываем вдвое. |
![]() |
Еще раз переплетаем. |
![]() |
Завязываем узелком и получаем булочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, засыпаем штрейзелем каждую булочку и оставляем на расстойку в теплом месте на 40 минут. |
![]() |
Выпекаем в разогретой до 200 духовке 15 минут. |
Взяла с сайта поварёнок, чтобы не потерять
http://www.povarenok.ru/recipes/show/122407/
Автор: alarm clock
Метки: дрожжевое тесто булочки штрейзель |
Медовый торт Чудо с сайта Страна мам |
Опубликовала Катерина
www.stranamam.ru/post/10773704/
Спасибо автору за подробное описание.
|
Шоколадный торт-суфле с малиновой прослойкой |
Что нужно:
Рецепт взяла здесьwww.gastronom.ru/challenge/2015/kotanyi/
Автор gelibter
Метки: желатин белки малина агар-агар масло |
Торт почти "Крещатый Яр", но не совсем |
Очень понравился торт, чтоб не потерять -цитирую с Сайта страна мам
http://www.stranamam.ru/post/10599887/
Опубликовала Нитуш в личном дневнике
Торт собирается из 6 коржей: шоколадный корж (режется пополам. на 2 полукоржа) и 4 тонюсеньких песочных с безешно-ореховым покрытием, прослаивается двумя видами крема: сметанным и масляным. Просто потрясающе вкусный!
Ну, сначала перечислю все продукты, которые нам понадобятся:
- 3 стакана муки (1,5 стакана в шоколадный корж, 1,5 стакана в песочное тесто);
- 120 гр. маргарина (100 гр. размягченного для песочного теста, и 3 стол. л. растопленного для шоколадного);
-150 гр. слив. масла для масляного крема;
- 3 яйца (1 яйцо для шокол. теста, 2 желтка для песочного и 2 белка для безе);
- около 2-х стаканов мелкого (особенно для безе!) сахарного песка;
- 1 стакан кефира;
- 500 гр. сметаны (желательно 30%);
- 2 стол. л. какао;
- 1 полная чайная л. разрыхлителя;
- 2 пакетика (по 2 гр.) ванилина (можно и поменьше - кто как любит);
- 1/4 ч. л. соды;
- 1 стакан порубленных грецких орехов;
- 1 пачка (270 гр.) вареной (можно и обычной) сгущенки;
- 1/2 небольшого лимона (можно и без него)
Форма диаметром 22 см ( у меня 24 см, меньше нет... )
Подготовительные работы: сметану ( пару стол. л. отложить для теста) на ночь отвесить в марле, сложенной в 4 слоя (в хол-ке) - лучше взобьется , масло, маргарин и сгущенку выложить заранее из холодильника, чтобы были комн. температуры. Грецкие орехи обязательно перебрать, чтобы в них не попали "деревянные" части перегородок, иначе рискуете и зубами будущих едоков, да и своей репутацией как кондитера !
Сначала испечем шоколадный корж.
Включить духовку на разогрев. Просеять 1,5 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 2-мя стол. л. какао. Растопить 20 гр маргарина - это примерно 3 стол. л., остудить. Яйцо взбить с 3/4 стакана сахара добела. В 1 стак. кефира добавить 1/4 ч. л. соды, подождать чуть, пока кефир запенится и вылить в яичную смесь, добавить стол. л. сметаны, вылить в тесто 3 стол. л. растопленного маргарина - все взбить. Постепенно добавить муку с какао и разрыхлителем до консистенции теста, как на оладьи. Добавить пол-пакетика ванилина, перемешать. Вот такое тесто получится:
Выпекать при +180 до пробы на сухую лучинку, примерно 30-40 минут. Вот он уже готовый:
Даем коржу полностью остыть и разрезаем поперек на два равных (по возможности ) слоя.
Грецкие орехи порубить не очень мелко ножом на доске, процессор не годится для этой цели, равно как и мясорубка - орехи выделят много масла, и будущее безе осядет!
Вот и орехи:
Приступим к песочному тесту: 100 гр. размягченного маргарина перетираем ложкой с 1,5 стак. муки, добавляем 2 желтка (2 отделенных белка оставляем для безе), 2 стол. л. сахара, 1 стол. л. сметаны, вымешиваем пластичное тесто. Делим его на 4 части:
Дальше интересней . Берем бумагу для выпечки, и обводим форму, в которой выпекали шоколадный корж. Вот так:
Включаем духовку на разогрев, и готовим безе: 2 белка взбиваем до жестких пиков (сахар пока не добавляем!), т. е. взбиваем до тех пор, пока миску (или кружку) со взбитыми белками можно будет поставить на ребро, а они даже не шелохнутся! Только после этого продолжаем взбивание, понемногу добавляя 3/4 стакана мелкого сахарного песка. В самом конце добавляем несколько капель лимонного сока. Стараемся, чтобы весь сахар растворился в белках.
1/4 часть песочного теста раскатываем на бумаге с нарисованной окружностью (рисунком вниз - он просвечивается!), стараясь немного выходить за пределы круга, чтобы потом ровно обрезать края ( удобно это делать кухонными ножницами):
В оригинальном рецепте орехи перемешиваются с готовым безе, но я и тут делаю по-своему. Дело в том, что в орехах (особенно в грецких) много масла, а безе соприкосновения с маслом ооочень не любит! Большая вероятность оседания безе... . Но особо отважные могут все же перемешать их вместе.
После того, как тесто раскатано, смазываем поверху безе (примерно по 2 стол. л. на каждый пласт):
Сверху безе щедро посыпаем рубленными орехами, и чуть их ладошкой легонько "утапливаем" в белках:
И так проделываем со всеми 4-мя песочными коржами.
Выпекаем песочные коржи на решетке духовки при +180-190 гр. примерно 15-20 минут, пока безе сверху не станет светло-бежевым. Снимаем лист с коржом с решетки при помощи широкой лопатки, быстро сдвигаем его с бумаги на доску или на стол. Коржи остывают очень быстро, и становятся очень хрупкими и ломкими, так что работайте с ними очень осторожно! Вот уже готовый корж:
Пока выпекаются песочные коржи, начинаем готовить кремы.
Для масляного крема взбиваем 150гр. размягченного сливочного масла с пакетом (270 гр.) вареной сгущенки + 1/2 пакетика ванилина:
Для сметанного крема: натираем на мелкой терке примерно половину (может, и поменьше) лимона вместе с цедрой, выбираем косточки. Для крема нам понадобятся 2 стол. л. этой массы:
Достаем из холодильника отвешенную сметану, взбиваем ее сначала без сахара. Когда сметана увеличится в объеме, постепенно добавляем 3/4 стакана сахара, пол-пакетика ванилина, и взбиваем все вместе до пышности. Когда крем готов, ложкой подмешиваем к взбитой сметане натертый лимон.
(фото сметанного крема нет - забыла.. .)
Ну вот, вроде все и приготовили. Обрезаем коржи по краям, ровняя их - крошки пойдут на обсыпку, и приступаем к сборке торта.
- нижний слой - половина шоколадного коржа, сверху сметанный крем;
- второй слой - песочный корж белками вверх, сверху масляный крем;
- третий слой - песочный корж белками вниз, сверху сметанный крем;
- четвертый слой - песочный корж белками вверх, сверху масляный крем;
- пятый слой - песочный корж белками вниз, сверху сметанный крем;
- верхний слой - вторая половина шоколадного коржа
Сверху и с боков немного промазываем сметанным кремом, и обсыпаем измельченными обрезками, смешанными с горсткой порубленных грецких орехов. Даем настояться хотя бы 3-4 часа.
Вот такой торт в разрезе:
Серия сообщений "торты с белками":
Часть 1 - Торт "Сникерс" (Очень,очень вкусный торт!!!)))
Часть 2 - Что вы любите больше всего – безе или «птичье молоко»?
...
Часть 19 - Невероятно вкусный киевский торт " Акилежна"
Часть 20 - белковый торт
Часть 21 - Торт почти "Крещатый Яр", но не совсем
Часть 22 - Торт "Воздушный" с орехами и шоколадом
Часть 23 - >Торт с безе «Черный принц»
...
Часть 30 - Торт на Рождество с ореховым безе и кремом из маскарпоне
Часть 31 - ТОРТ АНГЕЛЬСКИЙ
Часть 32 - КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО ГОСТУ
Метки: безе песочный крещатик сметана масло |
Печёночный торт |
Торт печёночный взяла здесь http://ekola2015.net.ua/2015/09/30/prostoj-recept-pechenochnogo-torta/
Компоненты:
для блинчиков из печени:
0,5 кг печени;
0,5 стак. сметаны;
1 яйцо;
перец, соль;
0,5 стак. муки;
для соуса:
сметана или майонез;
чеснок;
для начинки (на выбор):
тёртый сыр, нарубленные варёные яйца, зелень;
отварной рис/гречка с базиликом, укропом и нарезанными оливками;
жареные грибы с морковью и луком;
пюре из картофеля со сливками и обжаренным луком.
Как готовить печеночный торт:
Вымойте печень, обсушите и пропустите её через мясорубку. Добавьте соль, муку, сметану, яйца и молотый чёрный перец. У Вас должно получиться тесто как для оладьев. Разогрейте в сковороде масло и жарьте печеночные блинчики до готовности с двух сторон.
Соберите торт. Для этого каждый корж обмазывайте сметаной или майонезом с чесноком (можно заменить любым соусом по вкусу). Сверху на корж расположите какую-либо начинку из вышеперечисленных. Также можно добавлять овощную начинку — к примеру, кукурузу, зелёный горошек, капусту. На начинку уложите печеночный блинчик и так далее. Готовый торт украсьте и отправьте в холодильник на несколько часов.
Метки: печень сыр печёночный торт сметана |
шоколадный торт без яиц |
Взяла отсюда, чтобы не забыть, цитирую
http://ekola2015.net.ua/2015/11/07/super-vlazhnyj-shokoladnyj-pirog-bez-yaic/#more-6156
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 ст.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сахар-песок — 200 г
Масло растительное — ¼ ст.
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180° С. Противень или форму для выпечки надо смазать сливочным маслом и слегка припорошить мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.
Метки: шоколад какао постная выпечка кофе |
пряники на кефире |
http://vkusniykapriz.ru/domashnie-pryaniki/
Взяла здесь.
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.
Ингредиенты:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки.
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Приготовление:
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Метки: пряник кефир |
торт вишня с творогом и шоколадом |
Торт "Вишня и шоколад"
Взяла рецепт на сайте поварёнок, чтобы не потерять
povarenok.ru/recipes/print/110975/
![]() |
Для бисквита: отделить белки от желтков. Растереть белки с сахаром. |
![]() |
Сливочное масло растопить и влить в растертые яичные желтки. Добавить муку и какао-порошок, хорошо вымешать. Тесто получится достаточно густое. |
![]() |
Белки взбить до устойчивых пиков и небольшими порциями вмешать в шоколадное тесто. Делать это нужно аккуратно. |
![]() |
Для мусса: вишню пробить блендером и протереть через мелкое сито или использовать соковыжималку для ягод. У нас получится вишневый сок. Добавить к нему сахар и размешать чтобы он растворился. |
![]() |
Желатин замочить в небольшом количестве воды минут на 15. Затем распустить его при помощи нагрева. Процедить желатин через сито и добавить к вишневому соку. |
![]() |
Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить к нему сахарную пудру. Хорошо перемешать. |
![]() |
Творог добавить к вишневой массе и пробить блендером, чтобы не было комочков. |
Автор:екатерина19901 Спасибо автору за рецепт.
Метки: торт вишня желатин творог шоколад |
Кули клубничный |
С сайта хлебопечка, дабы не потерять.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=405972.0
Ингредиенты |
|
---|---|
Фруктовое пюре с сахаром | 600 гр |
Крахмал кукурузный | 20 гр |
Желатин | 10 гр |
Вода для замачинвания желатина | около 40 грамм |
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=405972.0
|
Апельсиновая прослойка для торта |
Ингредиенты |
|
---|---|
Апельсины | |
Вода | 1 литр |
Соль | 0.5 ч.л |
Ликер или коньяк | 2-3ст.л |
Сахар или сироп |
|
Серьги из полимерной глины |
http://уроки-рукоделия.рф/sergi-iz-polimernoj-gliny-svoimi-rukami/
Метки: сирень глина серьги |
торт птичье молоко с сайта контрольная закупка |
http://zakupka.tv/recipe_view_id759#tab0
Отделяем яичные желтки от белков и распределяем их по разным мискам. В желтки добавляем стакан сахара и стакан муки. Тщательно все перемещиваем.
Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Также добавьте немного ванильного сахара и разрыхлителя.
Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
В отдельную плошку высыпаем желатин и заливаем молоком. Даем настояться 20 минут.
Взбиваем белки.
Молоко с желатином смешиваем со сгущеным молоком и прогреваем.
Затем даем остыть и аккуратно смешиваем с белками, не прекращая взбивать.
Теперь разрезаем пополам корж для торта. Одну половину кладем вниз, на нее выливаем часть суфле. Сверху кладем вторую половину коржа и заливаем остатками суфле.
Убираем торт в холодильник на 6-7 часов.
Для того, чтобы приготовить глазурь, растапливаем сливочное масло смешиваем с шоколадом и поливаем торт глазурью.
Сгущенное молоко, Мука пшеничная высшего сорта , Масло сливочное, Яйца куриные отборной категории, Желатин, Ванилин,Ванильный сахар, Шоколад, Разрыхлитель, Молоко
Метки: желатин птичье молоко |
Наполеон |
Метки: наполеон |
Печенье Золотая Нива |
Цитата сообщения Арнинушки с сайта страна мам
Метки: печенье варёные желтки вафли |
овощи в кляре |
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - Постные тефтели с грибами и гречкой
Часть 2 - Рецепт для вегетарианцев - Капустные котлеты
...
Часть 9 - Монастырская каша в горшочке.
Часть 10 - ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Часть 11 - овощи в кляре
Часть 12 - Постные картофельные рулетики с грибами
Часть 13 - "Колбаса" постная без мяса.
...
Часть 20 - Постные блюда
Часть 21 - Торт "Депрессия": без сахара, масла и яиц
Часть 22 - Постные котлеты
Метки: овощи кляр льняная мука |
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс |
Опять с сайта Хлебопечка
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0
Ингредиенты |
|
---|---|
листья кипрея (иван-чая) | от 1 кг и более |
Метки: иван-чай ферментация |
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) |
Когда прошло лето, я нашла прекрасный пост на сайте хлебопечка и чтобы не потерять- цитирую, спасибо автору!!!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389380.0
Метки: иван-чай ферментация |
Коврижка медовая постная |
Метки: медовый постная |