-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ануся

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Kritika-LiRu- Вязаная_игрушка -Дизайны_от_МяУ- О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2008
Записей: 278
Комментариев: 498
Написано: 1676


Блины дрожжевые

Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:20 + в цитатник
 (500x340, 159Kb)
Делала очень вкусные дрожжевые блины.

Нужно:
750 мл молока
25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль

Рецепт:
Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.
В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место. (минут на 20)
Опара должна хорошо подняться.
Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Рецепт взят отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/541-Blinyi-drozhzhevyie.html
Рубрики:  Еда
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 20:25 (ссылка)
Для вас тема блины дрожжевые.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку