Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:20
+ в цитатник
Делала очень вкусные дрожжевые блины.
Нужно:
750 мл молока
25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль
Рецепт:
Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.
В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место. (минут на 20)
Опара должна хорошо подняться.
Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Рецепт взят отсюда
http://www.say7.info/cook/recipe/541-Blinyi-drozhzhevyie.html
Метки:
блины
масленица
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-