-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в antuanetta-m

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_KNITTING Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1332


Без заголовка

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения Dubrovskaja Десерт, возносящий на вершину блаженства

За окном морозы, высокое атмосферное давление и ясное лазоревое небо, погода чудесна, но в эти выходные хотелось быть дома и наслаждаться обществом близких и дорогих людей, а еще готовить. В веселой Ксюшиной компании нашла кондитерский мешок и в пятницу начала готовить свою давнюю розовую мечту - тирамису. Дословно переводится как "десерт, возносящий на вершину блаженства".

4866727_IMG_8458 (640x480, 120Kb)

Нам потребуется:

  • 500 гр. маскарпоне;
  • 20-30 шт. печенья савоярди;
  • 70-100 мл. сливок 33 или 35% (я брала 25 %) ;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (я брала ванильный сироп, приготовленный бабушкой) ;
  • 150 г  ликера лемончелло (я готовила лимонный тирамису) ;
  • 100 гр. сахара (в общем-то по вкусу);
  • 1/2 чашки воды;
  • 1/3 чашки лимонного сока.

В небольшой кастрюле соединить лемончелло, воду, сахар и сок лимона. Поставить на огонь, довести до кипения, подержать на огне еще несколько минут, по ходу можно попробовать и скорректировать количество сахара/лимонного сока. По поводу наличия спиртного в рецепте не беспокойтесь, спирт очень летучее вещество , он очень быстро испаряется и в сиропе от него не останется и следа. ;) снять с огня, остудить. Соединить маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом (или сиропом). Взбить сливки до "мелкопузыристого состояния" (в кулинарии это называется до легких пиков))) и аккуратно подмешать к крему. Савоярди поочередно обмакнуть в приготовленный ранее лимонный сироп, после чего выложить в форму. Можно сверху еще полить сиропом. Поверх выложить крем (он по вкусу как подтаявшее ванильное мороженое), если высота формы позволяет слои можно повторить. Я повторяла их дважды. Последним обязательно должен быть крем. Убрать в холодильник на два-три часа, а можно и на всю ночь. Перед подачей посыпать какао через ситечко. 

Приятного чаепития!;)

Рубрики:  Вкусняшки/десерты,коктейли,варенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку