Шотландия, день 3: Скотско-бритая еда
|
|
Пятница, 27 Февраля 2009 г. 18:41
+ в цитатник
Бритты и скотты имеют свою кухню, да. Первым делом, прибыв на территорию, подконтрольную Королеве, нужно вкусить местных гастрономических изысков.
Full Scottish Breakfast. Состоит из яичницы, бекона, сосисок (ничего общего с русскими сосисками), печеных помидоров, фасоли, картофеля в кляре, грибов и некой коричневой субстанции под названием "хаггис" (haggies). Вкусная такая мясная кашица со специями. Хорошо, что я сначала попробовал, а потом узнал, что входит в состав. Читаю в Википедии: блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью. Все очень сытно и вкусно, несмотря на потроха.
Fish & Chips. Чипсами тут называют то, что мы привыкли звать картофелем-фри. Под кляром - рыбяжье филе, ничего особенного. Маринованный лучок, салаты латук и кресс, помидорка и горошек дополняют гарнир. В общем, все неплохо, но вялый кляр все же на любителя. Лично мне приходилось его обильно поливать соусом тартар и перчить-солить, чтобы он не был таким пресным.
Серия сообщений "Эдинбург":
Часть 1 - Ключ на старт
Часть 2 - Шотландия, день 1: Москва-Лондон-Эдинбург
Часть 3 - Шотландия, день 2: Умывание по-английски
Часть 4 - Шотландия, день 3: Скотско-бритая еда
Часть 5 - Наблюдения на улицах
Часть 6 - Шотландия, день 3: Шотландская свадьба
...
Часть 18 - Шотландия. Гиннес.
Часть 19 - Шотландия. Килты.
Часть 20 - Шотландский виски
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-