-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в antonmonahoff

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 12


Топинамбур запеченный в сливочном соусе

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 12:18 + в цитатник

В статье "Топинамбур, полезные свойства и противопоказания" я рассказала об этом уникальном продукте и о его свойствах. Пришло время что-нибудь из него приготовить. Как я уже рассказывала в вышеуказанной статье, его можно употреблять как в свежем, так и в термически обработанном виде. Поэтому вариантов блюд из топинамбура целая масса. Я решила запечь топинамбур, поскольку при этом способе термообработки сохраняется больше полезных веществ, чем, например, при варке. Итак, перед вами топинамбур запеченный в сливочном соусе.

топинамбур запеченный

Топинамбур запеченный в сливочном соусе

Ингредиенты: топинамбур свежий, сливки жирностью 22%, соль, специи, зелень для подачи.

Для приготовления блюда берем топинамбур, моем, очищаем его от шкурки, если его клубни маленькие, то можно запекать прямо в шкурке, как это делала я. Запеченная шкурка топинамбура придает особый шарм этому блюду.

топинамбур запеченный

Режем каждый клубень на тоненькие дольки.

топинамбур запеченный

Затем все дольки аккуратно выкладываем друг за другом в противень для выпекания.

топинамбур запеченный

У готового топинамбура сладковатый вкус, слегка приторный,  поэтому готовить и подавать его лучше всего с соусом. Я приготовила сливочный соус: взяла сливки, добавила туда соль, специи - смесь перцев, и все перемешала. Этим соусом равномерно поливаем сверху топинамбур, не забыв оставить соус для готового блюда. Соус выпаривается во время запекания и топинамбур приобретает приятную сливочную ноту. Запекаем блюдо 30-40 мин при температуре 180 гр.

топинамбур запеченный

Аккуратно вынимаем с помощью лопаточки топинамбур запеченный, выкладываем на блюдо, украшаем с помощью зелени и морковных чипсов, которые можно приготовить в дегидраторе. Поливаем оставшимся сливочным соусом, который предварительно немного выпариваем в сотейнике на плите, чтобы он затянулся, т.е. стал гуще. Приятного аппетита!

топинамбур запеченный
Топинамбур запеченный под сливочным соусом с морковными чипсами

А что вы готовите из топинамбура у себя дома? Жду ваших рецептов и комментариев!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку