-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в antize

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19016


Простой и лёгкий рецепт пирога к чаю

Суббота, 18 Июля 2020 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Простой и лёгкий рецепт пирога к чаю

Простой и лёгкий рецепт пирога к чаю

5177462_Image_54 (700x496, 329Kb)5177462_Image_55 (700x486, 243Kb)

Еще один простой и лёгкий рецепт пирога к чаю, который готовится из самых простых и доступных продуктов, в большинстве случаев всегда имеющихся у всех в наличии!

Ингредиенты для приготовления:

Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 150-170 г
Молоко — 200 мл
Растительное масло — 100 мл
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — пакетик 10 г
Мука — 300 г
В наполнение можете добавить: орехи, любые сухофрукты, изюм, сушеную клюкву, кусочки шоколада. Или же просто заменить несколько ложек муки на какао — будет шоколадный пирог.

Приготовление

Первым делом, лучше конечно же, разобраться с наполнением — хотя, можно печь пирог, вообще без всего. Но всё же... Если будете использовать сухофрукты, или изюм их предварительно нужно замочить на несколько минут в воде, затем обсушить и крупные плоды нарезать. Орехи тоже нарезаем.

5177462_Image_56 (597x388, 201Kb)

Теперь в миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, ванилин и пару минут взбиваем миксером, или даже просто венчиком, здесь мне нужно добиваться пышный пены.

5177462_Image_57 (596x367, 178Kb)

Затем вливаем молоко (хоть холодное, хоть тёплое), растительное масло, перемешиваем.

5177462_Image_60 (597x381, 169Kb)

Далее, просеиваем муку — всю сразу и разрыхлитель, и растираем до однородной консистенции без комочков.

5177462_Image_61 (596x372, 172Kb)

В самом конце кладем орехи или подготовленные сухофрукты, или шоколад, нарезанный небольшими кусочками (тоже очень вкусно получается), снова перемешиваем.

5177462_Image_62 (596x358, 178Kb)

Выливаем тесто в форму для выпекания, диаметром не более 24 см, её необходимо смазать маслом и обсыпать мукой — где-то прочитала, что это называется "Французская рубашка". Вместо обычной круглой формы, можно использовать кексницу — получится пирог-кекс!

5177462_Image_63 (595x384, 168Kb)

Выпекается пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 25-30 минут. Пропекается очень хорошо — мякиш тяжелый, но очень пористый, и в меру влажный.

5177462_Image_64 (597x380, 192Kb)

Остужаем пирог прямо в форме, он нисколько не оседает, затем перекладываем на блюдо и при желании посыпаем сахарной пудрой, или поливаем растопленным шоколадом. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

5177462_Image_65 (596x388, 211Kb)

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Капустка что надо!
Часть 2 - кулинария
...
Часть 27 - Мясной соус. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек
Часть 28 - Способ, как готовить пироги из жидкого теста, чтобы начинка не оседала на дно
Часть 29 - Простой и лёгкий рецепт пирога к чаю
Часть 30 - Почему запеченные котлеты лучше жаренных. Суперский рецепт
Часть 31 - Быстрая пицца на сковороде


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку